Тем, кто не любит слишком горячее питье, можно немного подождать.
Черный чай — полезный и вкусный напиток, любимый многими. Но диетолог Мария Аликина советует пить его только свежезаваренным.
«Если оставить чашку с чаем на столе и прийти через несколько часов или на следующие сутки, можно будет увидеть на нем темную пленку, от которой остается налет на посуде. Это говорит о том, что при взаимодействии с кислородом, содержащимся в воздухе, в жидкости начали размножаться бактерии и образовались вредные соединения. Они разрушительно действуют на желудочно-кишечный тракт и на печень», — говорит эксперт. Об этом сообщает АиФ — Западная Сибирь.
При этом пить зеленый и травяной чай остывшими безопасно. Тем, кто не любит слишком горячее питье, можно подождать 15−20 минут и взять теплый чай, либо добавить лед.
_Фото pixabay_