Теперь в современном здании можно готовить одновременно до 250 порций.
Заводоуковская больница готовит к запуску новый пищеблок. На объекте проводились крупные строительно-отделочные работы на площади в 376,6 кв. м. В процессе реконструкции заменена кровля, возведены новые перегородки и перекрытия, обустроены отдельные мясной, рыбный, овощной цеха. Теперь будет обеспечена правильная последовательность обработки продуктов, соблюдение правил товарного соседства и санитарно-эпидемиологических требований.
Также специалисты заменили вентиляцию, отопление, электро и водоснабжение, установили грузовой лифт, поменяли окна и двери. Уже работает новая современная пожарно-охранная сигнализация, проведено видеонаблюдение и интернет. Особенно положительно повара оценили оборудованные по всем правилам кладовые: низко и среднетемпературные морозильные камеры, холодильные шкафы, помещения для хранения скоропортящихся продуктов.— В дополнение к стеллажам кладовые оснастят специальной техникой для поддержания оптимальных режимов температуры и влажности. А это, в свою очередь, позволит сохранять продукты свежими, — сообщает Галина Федорова, заведующий пищеблоком. Производственная мощность позволит одновременно готовить здесь 250 порций, что полностью обеспечит потребности заводоуковской больницы. По плану оценить вкус блюд, приготовленныхна новой больничной кухне, пациенты смогут уже осенью.
По материалам пресс-службы Областной больницы №12 Заводоуковска