Было возбуждено дело об административном правонарушении с вынесением штрафа.
Предпринимателя из села Упорово уличили в многочисленных нарушениях техрегламентов Таможенного союза.
Так, например, в помещении для разделки мяса при измельчении продукции температура воздуха составила +21 °С, тогда как нормативными документами предусмотрено измельчение мяса и субпродуктов, приготовление фарша и наполнение оболочек при температуре воздуха не выше +12°С.
Кроме того, в том же помещении проводится измельчение свинины, которая имеет температуру от + 9,8 до + 13,6 °С. В техническом регламенте Таможенного союза о безопасности мяса указано, что продукты убоя, направляемые на измельчение или посол, должны иметь температуру не выше плюс 4 °C в любой точке измерения.
Также инспектором управления установлено, что в холодильной камере свинина в коробках хранилась вплотную к стене холодильной камеры. Требованиями к процессам хранения продуктов убоя и мясной продукции предусмотрено размещение в холодильных камерах продукции в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8-10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция должна располагаться на расстоянии не менее 30 см.
В отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей. Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.
Отметим, что предприниматель добровольно исправил все недочеты, еще до вынесения постановления.