Около семисот человек присоединились к сообществу волонтеров долголетия.
В Тюмени прошел региональный форум Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, который посвятили долголетию.
«Если в прошлом 35-40-летние уже считались стариками и отходили от дел, то сейчас и семидесятилетний гражданин, живущий энергичной и насыщенной жизнью, приносящий пользу семье и обществу, не является редкостью. В эти дни проходят выпускные на факультете экскурсоводов нашего Университета старшего поколения, и многим выпускникам исполнилось по 60-70», — говорит Татьяна Драчук, заместитель ректора Университета старшего поколения (УСП) при Союзе пенсионеров России.
Она отметила, что в обозримом будущем и 120 лет активной, здоровой жизни не будет являться пределом.
В России существует целый ряд фондов, движений и исследовательских центров, непосредственно занимающихся вопросами продления жизни. «Волонтеры долголетия» видят свое предназначение в привлечении и вовлечении в работу максимального количества людей. Перед открытием проекта его создатели провели подробные консультации с областным геронтологическим центром, Тюменским медицинским колледжем и целым рядом экспертов федерального и мирового уровня. Исследования проходили в пяти городах Тюменской области по трем методикам: антропометрии, биоимпедансометрии и ангиосканирования, сообщает «Тюменская область сегодня».
«В ходе проекта нами создан обучающий фильм и опубликовано более ста материалов в средствах массовой информации. К сообществу волонтеров долголетия присоединились около семисот человек. Кроме того, запущена волна новых инициатив, таких как творческий конкурс «Вместе против старения» и продвижение петиции «Россия — государство долголетия», — отметила председатель АНО «Обретая крылья» Ольга Зубарева.
Ранее 101-летний тюменский ветеран поделился секретом долголетия.
Фото: нейросети