В преддверии праздника тюменцам напомнили, как правильно выбрать кулич.
В тюменском Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать кулич на Пасху. Главное блюдо Пасхального дня уже поступило на прилавки тюменских магазинов. На что обратить внимание при выборе продукта, рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в региональном управлении Роспотребнадзора.
Так, кулич не должен быть белесым или липким. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
Если в поверхностях кулича есть пустоты, пригоревшие места, разрывы и неровности — тоже тоже нехорошо. При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.
Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.
Фото: chandlervid85 на Freepik