Необходимо учитывать температуру.
Пресс-служба Роскачества рассказала, сколько можно хранить пасхальные яйца.
«В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток. Столовые хранятся до 25 суток», — прокомментировали в Роскачестве RT.
Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить, как и обычные, до двух дней в пасхальной корзинке, если температура не выше +20 градусов, а в холодильнике — до недели-двух. Если температура в помещении выше +20 градусов, съесть яйца рекомендуется в течение получаса, добавили эксперты.
Не рекомендуется хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха.
Важно обращать внимание на целостность скорлупы. Любое повреждение, даже небольшая трещинка, сильно сокращает срок хранения. Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней.
Ранее врач Екатерина Кашух дала рекомендации по количеству яиц, рассказав, сколько их можно съесть в сутки. Тем временем химик Андрей Дорохов объяснил, сколько времени может храниться готовый шашлык.
Фото: нейросеть