Вскоре ожидается еще одно новшество - яблочные дольки.
В этом учебном году тюменских школьников ждет много нового. Так, ребят балуют вкусным перекусом — морковными палочками, их можно забрать с собой из столовой и перекусить на следующей перемене.
Как рассказали на комбинате школьного питания «Центральный», здесь внедряют новые и интересные детям форматы, а также усиленно работают над витаминизацией рациона детей.
Для перекуса используется специально подобранный сорт моркови Daucus carota. Этот сорт — один из самых сочных. Бета-каротин, содержащийся в моркови, влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает память.
Морковка находится в специальной упаковке с пониженным содержанием кислорода, которая позволяет сохранить свежесть продукта на протяжении всего срока хранения.
Команда комбината решила не останавливаться на морковных палочках. Уже в октябре тюменские школьники увидят еще один необычный полезный перекус — это яблочные дольки, в одной упаковке которых в среднем будет содержаться 10 мг витамина С.
Для родителей ребят открыта горячая линия 8-912-995-81-11, куда они могут обращаться со своими вопросами и пожеланиями.
Напомним, школьное меню в Тюмени продегустировал известный шеф-повар Александр Белькович, он дал свои советы поварам. Также ресторатор и шоумен рассказал о том, чем сам любил питаться в школе, какие блюда приготовил первыми и что готовит своим близким.
Фото: Школьное питание г.Тюмень