Бакалавриат в Школе перспективных исследований предполагает свободный выбор образовательной траектории, летние и зимние студенческие школы, а также стажировки в России и за рубежом.
_День в Школе перспективных исследований. Встреча с абитуриентами_
Менее месяца осталось до начала ЕГЭ-2017, а значит, и до начала приемной кампании в вузы. Не секрет, что для поступления в лучшие университеты страны необходимо набрать 250 и более баллов по итогам ЕГЭ, особенно если речь идет о бюджетных местах. Высокобалльным абитуриентам также придется побороться за место под солнцем — средний балл для поступления в вузы Москвы (например, ВШЭ) составляется порядка 90, Екатеринбурга (УрФУ) — немногим меньше. Если же абитуриент мечтает об обучении за рубежом, ситуация осложняется как с финансовой, так и с языковой точки зрения.
Однако в этом году у высокобалльных абитуриентов Урала появится реальная альтернатива федеральным и зарубежным университетам — Школа перспективных исследований на базе Тюменского государственного университета. Это идеальный вариант для талантливых абитуриентов, ориентированных на широкий спектр социогуманитарных и естественнонаучных дисциплин. Бакалавриат в Школе предполагает свободный выбор образовательной траектории, летние и зимние студенческие школы, а также стажировки в России и за рубежом. Образовательная модель Школы сочетает элементы программ Чикагского университета, Колумбийского университета в Нью-Йорке, американского Бард-колледжа и университетов Европы и Гонконга. Преподают в Школе профессора из разных стран, имеющие опыт работы в ведущих мировых университетах. Преподавание ведется на двух языках — русском и английском.
_Проектно-аналитическая сессия по дизайну исследовательских проектов и отбору профессоров в Школу._
Изначально обучение в Школе предполагает комплекс обязательных дисциплин, знание которых востребовано в любой профессии: информатика, великие книги, искусствознание, численные методы, письмо и мышление, эффективные коммуникации, анализ и интерпретация текста, основы инженерной практики, актуальные мировые проблемы, проблемы современного естествознания. После второго курса студенты выбирают один из семи профилей: социология и антропология, экономика, кино и медиа, культурные исследования, информационные технологии, биология, история. Индивидуальная образовательная траектория предполагает свободный выбор примерно трети изучаемых дисциплин — в зависимости от предпочтений студента.
В Школе будет реализовано сочетание уюта и открытости, создано многообразие пространств для индивидуальной и групповой работы, общения и творчества.
Приемная кампания в Школе перспективных исследований стартует 19 июня. Для поступления следует направить необходимые документы в приемную комиссию Тюменского государственного университета, выбрав один из семи вариантов наборов ЕГЭ, дающих возможность попасть в образовательное пространство Школы: социология, экономика, медиакоммуникации, искусства и гуманитарные науки, прикладная информатика, биология, история. Отметим, что из 105 первокурсников 70 лучших (по баллам ЕГЭ) будут учиться бесплатно.
_Андрей Щербенок, директор Школы перспективных исследований, обладатель степени кандидата наук (СПбГУ) и степени PhD (Университет Калифорнии в Беркли)_
«Школа перспективных исследований — это портал в большой мир, как с точки зрения студенческой и преподавательской мобильности, так и с точки зрения интеллектуальной вовлеченности в важнейшие мировые дискуссии. Мы будем рады, если вы примете в них участие», — говорит Андрей Щербенок, говорит Андрей Щербенок, PhD, директор Школы перспективных исследований.
_Подробная информация о Школе перспективных исследований на сайте._
_Контактный телефон: +7(922) 268-03-63_
_Электронная почта: sas@utmn.ru_
_На правах рекламы._