Что лучше всего приготовить на Новый год - совет гастроэнтеролога.
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, какие блюда на традиционном новогоднем столе являются наиболее вредными для организма.
"На самом деле, все блюда с большим количеством майонеза не являются полезными для организма, прокомментировала специалист RT. — Поэтому тот оливье, к которому мы привыкли, и то его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжёлыми, сложными и вредными".
Остальные салаты, которые часто присутствуют на новогоднем столе, также содержат большое количество майонеза, сыра, орехов, что не очень хорошо для организма. Предпочтительнее приготовить лёгкие травяные салаты с минимальными заправками, а также подать к столу нежирные сладости и фрукты. Горячее лучше запекать, а не жарить.
"Предпочтительнее лёгкий поздний ужин, — советует гастроэнтеролог. — Гораздо лучше, если вы эти салаты с майонезом и утку, курицу или индейку, запечённую в духовке, сделаете не в новогоднюю ночь, а 1 января. Это будет более полезно и более безопасно. На самом деле, когда вы съедаете минимальное количество — два кусочка или один бутерброд, — это терпимо, но просто надо понимать, что мы начинаем есть после 12 ночи и совершенно не двигаемся".
Врач добавила, что чем легче будут закуски на новогоднем столе, тем проще будет в течение новогодних праздников, поскольку, как подчеркнула Бережная, обильное переедание «никогда ни к чему хорошему не приводит».
Фото: pixabay.com.