Блюда достойны праздничного стола.
Чтобы порадовать хозяйку 2020 года и притянуть удачу, для праздника рекомендуют приготовить сырную тарелку и другие блюда с сыром. «Вслух.ру» проверил рецепты салатов, которые легко приготовить и не будут затратны. Вот что можно включить в меню для встречи Нового года.
# Салат сырный
Состав: 300 гр. сыра, 3 маринованных огурчика, полбанки зеленого горошка, немного ржаных сухариков, специи, майонез или сырный соус.
Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, огурчики порезать кубиками, добавить горошек. Заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики. Такой салатик особенно нравится детям.
# Салат с пекинской капустой
Состав: 250−300 гр. пекинской капусты, 150 гр. помидорок черри, грудка вареная или копченая, 150 гр. твердого сыра, соус «Цезарь» или майонез, белые сухари.
Приготовление: Из кочана капусты вырезать три пласта сантиметра три высотой. Порезать поперек также в 3 см шириной, чтобы в итоги получились квадраты. Помидоры помыть, разрезать на половинки. Грудку порезать продолговатыми дольками. Сыр — пластиками, высотой и шириной около 1,5 см. Все перемешать, добавить специи, посыпать сухарями, полить соусом или майонезом. Можно сделать порционно, в индивидуальные тарелки для каждого гостя.
# Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Состав: упаковка крабовых палочек (200 гр.), банка морской капусты, 4 яйца, 100 гр. сыра, специи и майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца сварить и мелко порезать. Добавить морскую капусту, специи. Заправить майонезом (много не кладите). Сверху можно посыпать кунжутом.
# Салат с курицей и ветчиной
Состав: вареная куриная грудка, 100 гр. ветчины, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 1 свежий огурец, 100 гр. сыра, специи, майонез.
Приготовление: Грудку и ветчину порезать продолговатыми кубиками. Яблоко и апельсин — кубиками. У апельсина подождите, когда стечет сок. Огурец — дольками. Сыр потереть на мелкой терке. Заправить майонезом, но добавлять его немного, иначе салат даст сок.
# Салат с сельдереем
Состав: три стебля сельдерея, 1 средний свежий огурец, 3 яйца, банка печени трески или банка целых шампиньонов, майонез.
Приготовление: сельдерей порезать кубиками, огурец — дольками. Яйца сварить и мелко порезать. У консервированной печени трески слить жидкость, порезать кубиками. Маленькие шампиньоны можно добавить целиком. Заправить майонезом.
# Салат с айвой
Состав: одна айва, 150 гр. сыра, горсть грецких орехов, сушеный чеснок или специи с чесноком, сметана.
Приготовление: Айву помыть, почистить, убрать сердцевину. Ее и сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить сушеный чеснок, перец по вкусу, заправить сметаной. У салата оригинальный вкус и он очень сытный. Поэтому много готовить не надо.
# Как украсить
Сделать мышку проще всего из яйца: вставить круглый перец — глазки и нос. Уши, лапки, хвост вырезать из кусков сыра. Еще один вариант — слепить мышат из тертых крабовых палочек, уши и хвост — из редиски. В форме мыши можно выложить любой салат, сверху потереть белки яйца или сыр. Глаза и уши сделать из маслин, уши и хвост — из сыра, редиса, долек огурца или копченой колбасы. Также можно просто порезать сыр маасдам с крупными дырками и украсить ими салаты.
Фото: patee.ru и автора.