Гостям праздника рассказывают не только об особенностях быта и традиций народов России.
Вклад народов России в общую Победу в Великой Отечественной войне и СВО — одна из центральных тем фестиваля национальных культур. Сегодня на площади 400-летия Тюмени гостям праздника рассказывают не только об особенностях быта и традиций народов России, но и об участии каждого из них в достижении общей победы в военное время.
Представляя армянскую экспозицию, Анна Арутюнян отметила: «В год 80-летия Победы на выставке мы сделали акцент на подвиге советского солдата: рассказываем посетителям об армянских маршалах, о разведчиках, об авиаконструкторах, о Таманской дивизии, которая прошла от Еревана до Берлина. Наш творческий коллектив исполняет для гостей их победный танец. Также рассказываем о героях нашего времени — участниках СВО. И презентуем проект парка Российско-Армянской дружбы в Тюмени».
Антон Квятковский представил казацкую экспозицию: «Сегодня приоритетное направление для нас — специальная военная операция. На нашей выставке представлены образцы гуманитарной помощи, которую тюменские казаки производят и отправляют бойцам в зону СВО. Также у нас представлено вооружение времен Великой Отечественной войны».
«Татары — коренное население Тюменской области, — подчеркнула Неля Файзуллина. — Сегодня мы демонстрируем гостям уникальные предметы быта сибирских татар и современные вещи, в которых сохраняются татарские традиции. Отдельная экспозиция посвящена героям — нашим участникам СВО и Великой Отечественной войны, которыми мы очень гордимся».
Казахская экспозиция была представлена Гульбайрой Калиевой: «Наша площадка оформлена в виде казахской юрты. Мы знакомим посетителей с нашей современной культурой, которая представлена через декоративно-прикладное творчество. Также в юрте мы повесили фотографии наших героев Великой Отечественной войны и СВО — о них мы с гордостью и любовью рассказываем населению».
Фото: информационный центр правительства Тюменской области