Чем грозят такие блюда.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде еды, которая продаётся на пляже.
«Мы даже представить не можем, в каких условиях всё это делается. Я допускаю, что есть чистоплотные разносчики, но санитарных книжек никто не спрашивает. Само качество еды: например, беляши, которые жарятся в чадящем масле, страшно канцерогенны… На пляже жарко, хорошо, если есть специальные сумки-холодильники, но если вообще без сумок — сколько это лежало?» — говорит специалист в интервью RT.Эксперт отметила, что при употреблении такой еды возможно возникновение в том числе диареи, рвоты, кроме того, есть риск заболеть коронавирусом, гепатитом.
Допустимо купить еду в разрешённых стационарных торговых точках, где существует санитарный контроль.
По возможности диетолог порекомендовала уходить с пляжа, чтобы сделать перерыв на обед.
Ранее Елена Соломатина советовала: как выбрать мясо для шашлыка и какие летние супы полезны.
Фото: Вслух.ру