Dipol FM | 105,6 fm

«Однажды в России»: новые выпуски на ТНТ

Исполнители главных ролей приоткрывают завесу тайны и делятся эмоциями.

В минувшее воскресенье состоялась премьера нового сезона скетч-шоу «Однажды в России». Исполнители главных ролей приоткрывают завесу тайны и делятся эмоциями.

Ольга Картункова

«Однажды в России»: новые выпуски на ТНТ

— Расскажите о самом необычном скетче, снятом в новом сезоне. Может быть, увидим вас в каком-то неожиданном амплуа?

— Был интересный скетч, где я превратилась в воздушную, ранимую театралку. Нужно было держать весь образ на кокетстве, обмахиваясь веером, что называется, «ха-ха, хи-хи». Это было неожиданно, даже было немного не по себе. Я никому не нагрубила, никому ничего не сломала и все порешила мирно. Останется полюбившийся тандем Валера — Люба, мэр-хам и наш прекрасный Азамат.

— Дошли слухи, что в новом сезоне одну из ролей сыграет живая обезьяна. Так ли это?

— Да, это было, конечно, нечто. На самом деле, в съемках участвовали две обезьяны. Первая — накинулась на нашего реквизитора Вику и прогрызла ей ручку в прямом смысле слова. Обезьяну заменили на более адекватную. Новая брала из наших рук печенье, сама просилась на ручки. Но все равно по глазам актеров Заура Байцаева и Давида Цаллаева, которым предстояло с ней контактировать в кадре, было заметно, что они ее побаиваются. Все-таки первая обезьяна здорово напугала всю съемочную группу. Тем не менее такие эксперименты нужны и важны, потому что мы играем в условиях, приближенных к реальным, — без игрушек и муляжей, с настоящим животным в кадре.

— Может быть, зрители ТНТ как раз и полюбили шоу «Однажды в России» за правду, складывающуюся из актуальных проблем, и картинки, приближенной к реальности?

— Мы и сами любим наш проект за то, что здесь все по-настоящему. У нас нет ничего искусственного, все реальное: еда настоящая, стулья настоящие, бумага настоящая, даже ксивы настоящие, с фотографиями и подписями. Если стоит компьютер, то он обязательно работает. Был скетч, где я звонила по скайпу своим фолловерам. На сцене включался скайп, и я увидела себя на мониторе в реальном времени. Во время первого дубля даже немного растерялась, но во втором собралась и отыграла. Если события скетча развиваются в лесу, то это будет действительно лес. Из таких декораций и уходить никуда не хочется. Еще в новом сезоне мы воссоздали набережную, да такую, что я бы с удовольствием погуляла по ней в реальности.
Настоящая трава, политая водой, деревья, камни… Это было очень круто! Я преклоняюсь перед художниками, декораторами, перед всеми ребятами, которые своим талантом максимально окунают нас в эту атмосферу и нам очень легко работать.

Азамат Мусагалиев

«Однажды в России»: новые выпуски на ТНТ

— Сатира должна быть не только язвительной и смешной, но и полезной. В чем польза «Однажды в России»?

— Нерадивый чиновник, увидев номер про себя, уже не будет претворять в жизнь то, что мы показываем. Тем самым мы оберегаем его от глупости. Но мы не высмеиваем конкретного человека, «Однажды в России» не называет реально существующих учреждений и фамилий. Мы подбираем героев таким образом, чтобы никого не обидеть. Чиновники, врачи, нерадивые начальники — это все образы собирательные. Пусть не решить нам всех проблем, но хотя бы на региональном уровне сделать это, может быть, и удастся.

— Чем запомнился новый сезон?

— С каждым новым выпуском, сезоном мы стараемся отходить от заявленных образов, меняться. Лично мне запомнился номер, в котором я сыграл очень старого человека. Впервые в жизни пришлось сыграть в таком серьезном гриме. Десятиминутному скетчу предшествовала длительная подготовка. Что касается ребят, то Саша Пташенчук, Денис Дорохов серьезно разыгрались в новом сезоне, их образы стали ярче, да и появляться в кадре они стали гораздо чаще. Ребята выходят на главные позиции, и получается у них это очень удачно.

— А что у вас? Мэр провинциального города по-прежнему в тренде?

— Мэр — мой любимый персонаж, которого я всегда с удовольствием играю. Конечно, он снова появится.

— Год в эфире — это большой успех для комедийного шоу?

— У нас получается, и слава богу. Не думаю, что это какой-то большой успех, главное — у нас получается то, что мы задумали. Спасибо авторам, спасибо той атмосфере, которая царит на площадке. Все ребята давно друг друга знают и сразу нашли общий язык. Когда люди друг друга отлично понимают — это и есть большой успех. Мы не просто коллеги, а коллектив веселых друзей.

Ирина Чеснокова

«Однажды в России»: новые выпуски на ТНТ

— «Однажды в России» уже год. Для юмористического шоу — это отличный показатель. В чем успех шоу, как вы думаете?

— Наверное, людям нравится смотреть по телевизору то, что они видят в реальной жизни. Соль в том, что наш проект — смелый. Работая на радио, мы, бывает, обсуждаем те же самые последние новости, происшествия и эксцессы. И когда мы начинаем лезть в политику, я вижу лица своих соведущих и мольбу в глазах: «А может, не надо?..» Так вот, у авторов и продюсеров «Однажды в России» этого самого «не надо» просто нет. Можно все. Ну и подумаешь, что слишком, зато посмеемся, мы все люди.

Александр Пташенчук

«Однажды в России»: новые выпуски на ТНТ

— Как вы считаете — в чем основа хорошей шутки, хорошего скетча?

— В парадоксальности ситуации. Если она изначально смешная, то и шутками она наполняется очень быстро. Хорошо, когда шутка актуальна, но и это, как мне кажется, не является основополагающей успеха. В нашем шоу стараемся все делать гармонично, чтобы номера были и парадоксальными, и актуальными. Но акцента только лишь на актуальности нет. Главное, чтобы номер был жизненным, смешным, чтобы люди узнавали себя, знакомых, начальство.

— Расскажите о самом необычном номере с вашим участием в новом сезоне шоу.

​- Мне очень нравятся два номера из нового сезона. Первый номер «Рэпперы», где речь идет о начинающей рэп-команде Big Gangsta Family. Нас трое, мы считаем себя нереально крутыми, но под руководством продюсера Тимура Тании вынуждены работать за еду. Второй — «Стриптизеры». Я, Игорь Ласточкин и Денис Дорохов танцуем стриптиз в леопардовых трусиках. Я поставил синхронный танец, и в конце номера мы его исполнили на троих. Реакция людей в зале была просто истеричной. Ощущение, что мы подарили всем огромную радость. Нам аплодировали стоя, вызывали на бис. Это был один из самых ярких моментов во время съемок нового сезона.

Тимур Тания

«Однажды в России»: новые выпуски на ТНТ

— Как вы считаете, есть ли конкурент у «Однажды в России» на российском ТВ?

— Если брать юмор в целом, то существует много хороших программ, на том же канале ТНТ очень много смешного. Но если брать нашу тематику, то конкурентов нет. Разве что новости на абхазском телевидении. Единственное, что может конкурировать. Посмотрите обязательно (смеется).

— А что же там смешного?

-​ Ну, представьте, какие могут быть новости на таком маленьком клочке земли? Произошло какое-то событие, и диктор говорит: «Давайте все вместе поздравим, или давайте все вместе посочувствуем…» (Смеется.) В масштабах Москвы это получаются новости двора.

— На какую тему никогда не будут шутить в рамках шоу «Однажды в России»?

​- Вы знаете, таких прямо запретных тем нет. Наши авторы и креативные продюсеры, очень талантливые люди, затрагивают острые темы. Тут важно верно подойти к той или иной проблеме. Если сделать все в правильном русле, никого не обидеть, то можно шутить на любую тему.

— В прошлом сезоне в одном из скетчей вы сыграли гея…

​- Просьба не путать: не гея, а метросексуала. Никак не гея!

— Для многих что гей, что метросексуал — разницы никакой.

​- Вы знаете, до того как я переехал в Москву, я тоже так думал. Но есть одна тоненькая грань, которая отличает их. Эта грань у метросексуала целая, а у гея нет (смеется).

​- Несмотря на тонкую, но целую грань, ваши земляки не имели к вам претензий?

— Нет, меня все сильно любят, уважают. Я же актер, какие претензии.

— Не скажите, не все это осознают.

— Если бы я был геем, то это другой вопрос. Даже если бы я стал метросексуалом, земляки меня не поняли бы (смеется).

— Чем будете удивлять земляков и вообще всех зрителей ТНТ в новых выпусках «Однажды в России»?

— Будут новые образы, впрочем, останутся и некоторые старые. Однозначно будет очень много смешного. Естественно, дальше будет высмеиваться социальная тема со всеми ее острыми моментами.

Максим Киселев

«Однажды в России»: новые выпуски на ТНТ

— Вы уже отсняли третий сезон шоу, что изменилось по сравнению с первыми двумя?

— Уровень профессионализма авторов, актеров, декораторов, режиссеров — в общем, всей съемочной — группы значительно вырос. Актеры больше не падают в обморок от усталости и количества текста, который нужно выучить.

— «Актеры падают в обморок…» — это вы так образно выразились?

— Нет, в прямом, буквальном смысле. Во время первых пулов на площадке постоянно дежурил врач. И в обморок падали, и кровь из носа шла, и кого-то даже откачивали. Всякое было. Полностью отдавались работе.

— У вас есть секрет заучивания такого количества текстов?

— Секрет один — нужно много учить, и потом текст запоминается проще. Если раньше необходимо было прочитать текст четыре-пять раз, то сейчас уже достаточно один-два раза. Причем я стараюсь донести не просто близко к тексту, а точный текст. Скоро будем выходить на уровень -один раз прочитал и запомнил, как делают многие профессиональные актеры.

Смотрите каждое воскресенье в 21.00 на ТНТ

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени молодой программист стал профессиональным резчиком по дереву и разрабатывает свой бренд
В Тюмени молодой программист стал профессиональным резчиком по дереву и разрабатывает свой бренд
Мастер считает, что в Тюмени нужно развивать ремесло.
#мастер
#резьба
#дерево
#технологии
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Тюменцы научатся писать творческие проекты и заявляться в «ЦЕХ»
Тюменцы научатся писать творческие проекты и заявляться в «ЦЕХ»
Участники образовательной программы смогут получить финансирование.
#Космос
#цех
#творчество
#конкурс
#образование
#проект
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
В Тюмени юные активисты стали волонтерами для детей с инвалидностью
В Тюмени юные активисты стали волонтерами для детей с инвалидностью
Что удалось сделать на профильной смене.
#Родник
#Движение первых
#волонтерство
#добровольцы
#Тюмень
#новости Тюмени
В Тюменской области растет число предпринимателей и самозанятых: какие программы для них предусмотрены
В Тюменской области растет число предпринимателей и самозанятых: какие программы для них предусмотрены
Воспользоваться поддержкой могут новички и опытные специалисты.
#бизнес
#предприниматели
#самозанятые
#поддержка
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
Александр Моор: Тобольский многопрофильный техникум станет опорным учебным заведением нового образца
Александр Моор: Тобольский многопрофильный техникум станет опорным учебным заведением нового образца
Губернатор прокомментировал будущее переформатирование.
#Александр Моор
#соглашение
#образование
#Тобольск
#Тюменская область
#тек