Dipol FM | 105,6 fm

Кондитер из Тюмени Анастасия Семянива поделилась рецептом в День пиццы

Эксперт подробно рассказала способ приготовления блюда.

Ежегодно гурманы 9 февраля празднуют Международный день пиццы. В честь праздника шеф-кондитер Анастасия Семянива, победительница проекта «Битва шефов», суперфиналистка шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница», поделилась необычным рецептом.

«Сейчас в Италии к пицце относятся с таким уважением, что даже создали закон, который регламентирует ее правильное приготовление. Но так как мы не в Италии, я хочу дать волю своей фантазии и как кондитер поделиться рецептом сладкой пиццы», — прокомментировала она «Тюменской области сегодня».

Для приготовления опары лучше использовать живые дрожжи, они сделают тесто более пышным и легким. В теплом (но не горячем) молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать муку, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40 в теплом помещении.

Когда опара заиграла (это легко понять по активным пузырикам на поверхности), можно переходить к замесу теста. Подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить соль и сахар. Добавить три яйца (их необходимо достать из холодильника заранее, чтобы успели согреться) и в несколько приемов всыпать просеянную муку. Полученное тесто будет непослушным и липким. Его следует посыпать мукой и снова оставить на 30 минут в теплом месте под полотенцем. Затем сделать обминку и оставить еще на 20 минут.

«Для начинки можно использовать любую ягоду. Мне, к примеру, нравится благородная горчинка брусники в сочетании с ее сладостью и кислотой. По действиям всё максимально просто: смешиваем бруснику, кукурузный крахмал и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения», — говорит Анастасия Семянива.

Тесто поделить на четыре части. Без скалки, с помощью кукурузной муки, вытянуть в равномерный круг, формируя бортики. Лист для выпечки смазывать маслом не нужно. Но наколоть тесто вилкой надо обязательно.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке. В течение 20 минут периодически поворачивать лист для равномерного пропекания.

Когда тесто полностью пропеклось, нужно его достать, заполнить центр ягодной начинкой. Сверху можно положить маршмэллоу и убрать всё в духовку еще на пару минут. Так суфле раздуется и станет особенно нежным.

В конце можно добавить красок — крошки печенья, разноцветное драже, сахарную пудру. Чтобы бортики пиццы стали глянцевыми, надо потереть их маслом.

Ингредиенты для сладкой пиццы:

  • Опара: дрожжи живые 20 граммов, молоко 70 граммов, сахар 10 граммов, мука 100 граммов.

  • Тесто: молоко 280 граммов, яйцо 3 штуки; мука 700 граммов, сахар 20 граммов, соль 10 граммов.

  • Начинка: брусника 200 граммов, сахар 60 граммов, кукурузный крахмал 10 граммов.

Ранее в Заводоуковске презентовали пряник, изготовленный по рецепту XIX века. А ведущие программы «Утро» отмечали Всемирный день шаурмы.

Фото: нейросети

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Почему яблоням и малине не живется рядом
Почему яблоням и малине не живется рядом
Все дело в аллелопатии.
#дача
#урожай
#растения
#советы
#тк
Готовим в пост: побалуйте рогаликами себя и близких
Готовим в пост: побалуйте рогаликами себя и близких
Великий пост — время, когда многие сталкиваются с ограничениями в питании, и кажется, что о вкусных и сладких блюдах придется забыть.
#пост
#рецепт
#кухня
#советы
#кондитер
#Анастасия Семянива
#тк
Сегодня тюменский «Рубин» стартует в плей-офф ВХЛ
Сегодня тюменский «Рубин» стартует в плей-офф ВХЛ
Серия продлится до четырех побед.
#ХК Рубин
#Рубин
#ВХЛ
#хоккей
#плей-офф
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Павел Белявский ответил на вопрос Андрея Малахова о развитии Тюменской области
Павел Белявский ответил на вопрос Андрея Малахова о развитии Тюменской области
Опубликовано видео выступления из ДК «Нефтяник».
#Павел Белявский
#Александр Моор
#Андрей Малахов
#народная премия
#церемония
#развитие
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Игорь Власов представляет опыт Аромашевского района на форуме "Малая Родина – Сила России" в Ханты–Мансийске
Игорь Власов представляет опыт Аромашевского района на форуме "Малая Родина – Сила России" в Ханты–Мансийске
Его тема связана с приведением учреждений культуры в нормативное состояние.
#Игорь Власов
#форум
#культура
#опыт
#Аромашевский район
#Ханты-Мансийск
#ХМАО
#Югра
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк