Шеф-кондитер Анастасия Семянива делится фирменными рецептами со "Вслух.ру".
Сырники являются отличным вариантом завтрака, но калорий в них может быть столько, что хватит на полноценный обед! Сахар, масло, топинги! Сегодня я расскажу вам несколько хитростей, которые помогут вкусно перекусить и сберечь свою фигуру от лишних кг!
Ингредиенты
— творог — 200 гр
— Яйцо — 1 шт
— Рисовая мука (я добавляю 50 гр, но все зависит от влажности теста и его текстуры)
— Подсластитель и ванилин — по вкусу.
Приготовление
Творог, естественно, чем жирней, тем вкусней, но я выбираю для себя максимально низкий процент жира. А ещё очень люблю пастообразную структуру сырников, поэтому обязательно блендерю творог. Однако если вы предпочитаете зернистые сырники, отожмите творог, и тогда на разломе у вас будет крупинка к крупинке.
К творогу добавляем яйцо, ванилин и подсластитель. Если калории вас не волнуют, то можете использовать обычный сахар, если хотите, чтобы сырники больше отвечали здоровому питанию, берите мёд. Ну, а если все же следите за фигурой, используйте различные сахарозаменители (стевия, сироп топинамбура, ФитПарад и т. д. ).
В конце добавляем муку, желательно рисовую, т.к. в пшеничной содержится глютен, который, в свою очередь, может повлиять на набор веса. При этом важно помнить, что калорийность у них одинаковая!
Замешиваем тесто. Сырники я жарю на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, есть альтернатива — запекайте их в духовке до золотистой корочки.
Если сырники вы любите со сметаной, опять же обратите внимание на жирность! Не берите 25%, если есть возможность взять 10%. Благодаря таким мелочам мы не переберем калорий и сбережем фигуру.
Фото: goodfon.ru
Еще по теме
Как приготовить шоколадный десерт с баклажанами?