Шеф-кондитер Анастасия Семянива делится фирменными рецептами со "Вслух.ру".
9 января весь мир празднует День горького шоколада! Однако он может выполнять не только функцию десерта, но и стать прекрасным дополнением к восточной баклажанной закуске бабагануш, обогатив вкус этого блюда.
Ингредиенты
чеснок — 4 зубчика
баклажан — 1 шт.
горький шоколад — 20 г
зира — 1 щепотка
паприка — 1 щепотка
кунжутная паста — 170 гр.
рубленая петрушка — 2 ст. ложки
Приготовление
Растопите шоколад до кремовой консистенции. Включите в духовке гриль. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите на него неочищенный чеснок и баклажаны срезом вверх. Готовьте их в духовке, пока они не станут мягкими и подрумяненными.
Очистите чеснок, ложкой выньте мякоть из баклажанов и положите всё в кухонный комбайн, добавив шоколад, специи, кунжутную пасту и петрушку. Измельчите в пюре и подавайте с лепёшками наан.
Посмотреть воочию, как готовится этот чудо-десерт, можно завтра, 9 января, на телеканале «Тюменское время» в программе «Утро с Вами».
Еще по теме
Салат с сыром для встречи года Мыши