Dipol FM | 105,6 fm

Как приготовить шоколадный десерт с баклажанами?

Шеф-кондитер Анастасия Семянива делится фирменными рецептами со "Вслух.ру".

9 января весь мир празднует День горького шоколада! Однако он может выполнять не только функцию десерта, но и стать прекрасным дополнением к восточной баклажанной закуске бабагануш, обогатив вкус этого блюда.

Ингредиенты

чеснок — 4 зубчика

баклажан — 1 шт.

горький шоколад — 20 г

зира — 1 щепотка

паприка — 1 щепотка

кунжутная паста — 170 гр.

рубленая петрушка — 2 ст. ложки

Приготовление

Растопите шоколад до кремовой консистенции. Включите в духовке гриль. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите на него неочищенный чеснок и баклажаны срезом вверх. Готовьте их в духовке, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Очистите чеснок, ложкой выньте мякоть из баклажанов и положите всё в кухонный комбайн, добавив шоколад, специи, кунжутную пасту и петрушку. Измельчите в пюре и подавайте с лепёшками наан.

Посмотреть воочию, как готовится этот чудо-десерт, можно завтра, 9 января, на телеканале «Тюменское время» в программе «Утро с Вами».

Еще по теме


Салат с сыром для встречи года Мыши

Как испечь праздничные имбирные пряники

(0)
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.