На столах горожан обязательно должна быть зелень.
Диетолог из Тюмени Валерия Федорова рассказала о летнем рационе.
— Питание летом, конечно же, будет отличаться от других времен года. Если при минусовых температурах организму требовалась дополнительная энергия для поддержания тепла и рекомендована была калорийная пища, то сейчас лишние калории можно запросто убрать. Еда должна быть легкой, питательной, с полезными углеводами,
По словам эксперта, самая полезная растительная пища — та, которая выращена в том климате, где проживает человек. Потому сейчас на столах жителей региона ежедневно должны быть зелень — лук, чеснок, укроп, петрушка, салат; овощи — огурцы, редис; ягода — клубника. Чуть позже к списку добавятся созревшие томаты, кабачки, морковь, яблоки, малина и многое другое. Свежие овощи, фрукты, зелень — источник полезнейших витаминов и микроэлементов. Об этом сообьщает «Комсомольская правда» — Тюмень".
Не следует забывать и о водном балансе. Летом к рекомендации ВОЗ выпивать 30 мл воды на 1 кг веса необходимо добавлять еще 2−3 стакана. Тем, кто на диете или активно занимается спортом, можно накинуть еще пару стаканов.
На ленее время нужно отказаться от продуктов, содержащих много соли. Соль способствуют задержке воды в организме и приводит к отекам. А вот молочные продукты — нежирный творог, кефир, натуральный йогурт, ряженку — рекомендуется включить в ежедневный рацион.
Фото behance.net