Dipol FM | 105,6 fm

Как правильно питаться летом. Рассказывает тюменский диетолог

На столах горожан обязательно должна быть зелень.

Диетолог из Тюмени Валерия Федорова рассказала о летнем рационе.

— Питание летом, конечно же, будет отличаться от других времен года. Если при минусовых температурах организму требовалась дополнительная энергия для поддержания тепла и рекомендована была калорийная пища, то сейчас лишние калории можно запросто убрать. Еда должна быть легкой, питательной, с полезными углеводами, т. е. на основе каш, круп и без печенья, конфет и выпечки, — говорит Валерия.

По словам эксперта, самая полезная растительная пища — та, которая выращена в том климате, где проживает человек. Потому сейчас на столах жителей региона ежедневно должны быть зелень — лук, чеснок, укроп, петрушка, салат; овощи — огурцы, редис; ягода — клубника. Чуть позже к списку добавятся созревшие томаты, кабачки, морковь, яблоки, малина и многое другое. Свежие овощи, фрукты, зелень — источник полезнейших витаминов и микроэлементов. Об этом сообьщает «Комсомольская правда» — Тюмень".

Не следует забывать и о водном балансе. Летом к рекомендации ВОЗ выпивать 30 мл воды на 1 кг веса необходимо добавлять еще 2−3 стакана. Тем, кто на диете или активно занимается спортом, можно накинуть еще пару стаканов.

На ленее время нужно отказаться от продуктов, содержащих много соли. Соль способствуют задержке воды в организме и приводит к отекам. А вот молочные продукты — нежирный творог, кефир, натуральный йогурт, ряженку — рекомендуется включить в ежедневный рацион.

Фото behance.net

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!