Главное – не навредить желудку.
У каждого свежевыжатого сока свои свойства, о которых необходимо знать. Даже если вы абсолютно здоровы, но каждое утро будете выпивать стакан морковного сока, то высока вероятность возникновения специфической желтухи. Этот сок можно пить не чаще 2−3 раз в неделю, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».
«А гранатовый сок обязательно нужно разбавлять водой. Он агрессивно действует на стенки кишечника и на зубную эмаль. При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки не употребляются, их необходимо разбавлять на 50% чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль. Советую, перед началом приема свежевыжатых соков все-таки проконсультироваться с врачом», — рассказала врач-гастроэнтеролог Многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Парфентева.
Она также обращает внимание на то, что свежевыжатый сок обязательно нужно пить сразу же после его приготовления, потому что с течением времени полезные вещества в них разрушаются. И уж тем более нельзя хранить полученный напиток в холодильнике до вечера — произойдет окисление. С особой осторожностью необходимо давать свежевыжатый сок ребенку.
Фото: sunhome.ru