Причину объяснили в администрации города Тюмени.
Яркой новинкой школьного меню 2022 — 2023 учебного года стали морковные палочки в индивидуальной упаковке. Однако с этой закуской ребята попрощаются. Правда, лишь до сентября следующего года.
По методическим рекомендациям, с 1 марта в школах и детских садах овощи прошлогоднего урожая могут использоваться только после варки, запекания. Приготовление же салатов и закусок из сырых овощей допускается только из продуктов свежего урожая.
Сейчас в меню школьников — только томаты и огурцы урожая 2023 года, а салаты — исключительно из отварных овощей или квашеной капусты со свежей зеленью.
«На совместной встрече с ребятами Комбинат школьного питания „Центральный“ подвел итоги эксперимента по новому формату закусок и пришел к выводу, что линейку перекусов необходимо расширять, упаковывать в подобном формате мини-томаты, грушу, искать новые вкусы», — поделилась итогами полугодия директор по производству Наталья Наместникова.
Морковные палочки в индивидуальной упаковке школьники Тюмени получили 10 раз и съели за период с 1 сентября до 1 марта 536 991 штуку, что составило 42 959,28 килограмма.
Фото: Департамент образования Тюмени