Оказывается, готовить ее лучше всего на пару.
Брокколи — одна из разновидностей капусты, которая обладает многими полезными свойствами. При этом готовить его лучше на пару — такая заготовка подойдет и для салата, и для супа, и для второго блюда или даже десерта.
По словам эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой, брокколи улучшает метаболизм человека за счет большого количества клетчатки. Способствует профилактике атеросклероза и препятствует росту раковых клеток. Содержащееся в капусте вещество глюкорафанин помогает повысить систему естественных защитных функций организма.
Помимо этого, в брокколи много витамина С, поэтому он обладает выраженными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Она также богата витаминами А, D и Е, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором и магнием. Поэтому овощ важно добавлять в рацион как детского, так и взрослого питания.
По материалам издания «Тюменская область сегодня».
Фото: Freepik