Если на приготовление роллов и суши времени нет, а отведать блюдо японской кухни все-таки хочется, можно сделать ленивые роллы.
Если на приготовление роллов и суши времени нет, а отведать блюдо японской кухни все-таки хочется, можно сделать ленивые роллы. Закручивать и разрезать их необходимости нет, что значительно сокращает процесс приготовления, а по вкусу они мало чем отличаются от классических роллов.
Вам понадобятся прессованные водоросли нори. Чтобы роллам придать пикантный вкус, лучше брать нори с васаби. Чаще всего они продаются в небольших пластинах по восемь штук, одна пластина — на один ролл. Помимо традиционного риса в роллы можно добавлять все, что есть в доме. К примеру, это может быть рыба: лучше семга или форель; плавленый сыр; икра мойвы; свежий огурец.
Рис отваривается, рыба и огурец режутся тонкими длинными ломтиками. Когда с подготовительными процедурами будет покончено, можно приступать к приготовлению роллов. На пластину нори кладутся все подготовленные заранее ингредиенты: рис, икра мойвы, рыба, огурец, сыр. Поскольку пластина маленькая, она не позволит завернуть ролл в классическую форму, поэтому кушать его можно по принципу бутерброда, предварительно обмакнув в соус.