“Вслух.ру” узнал, что из нового меню стоит попробовать гостям.
Летние новинки в любимых ресторанах — то, чем мы хотим наслаждаться в ближайшие недели. Где запустили колоритные основные блюда, а где можно попробовать освежающие десерты и коктейли — читайте в подборке «Вслух.ру».
Кафе «Баши»
ул. Володарского, 43, 60-12-54, ул. Горького, 44/2, 61-12-14
В честь летнего сезона обновили меню в тематическом местечке «Баши». Теперь, как говорят в кафе, здесь держат курс на «традиционную Грузию».
Новинки меню: кета под шпинатным соусом (475 рублей), чашушули с говядиной (395 рублей), скоблянка рыбная с сулугуни (390 рублей), а также салат «Баши» с курицей (285 рублей).
Не обойдется этим летом и без традиционных шашлычков, рулетиков из баклажанов, всяческих хачапури и хинкали. Предложат здесь и «грузинскую» окрошку за 275 рублей.
Бургерная «Жарим мясо»
ул. Максима Горького 44/2, 63-80-88
Здесь решили поддержать тёплую погоду и, помимо основного меню, предложить попробовать новые напитки. Первый из списка — освежающий лимонад «Облепиха-имбирь». Более тропический вариант — лимонад «Пряная маракуйя».
Не успели прийти к лету в форму? В ресторане есть ЗОЖные летние блюда, например, лосось на гриле. Его подают с цукини, микрозеленью и пюре из цветной капусты. В остальном меню — бургеры от 240 рублей, стейки от 1000 и шашлык от 390 рублей.
Боулинг-ресторан Brooklyn Bowl
ул. Тимофея Чаркова, 60, 56-05-90, ул. Федюнинского, 67, ул. Московский тракт, 118
В ресторане задумали сделать это лето сочным. В меню включили сэндвич с пастромой (359 рублей), окрошку с ветчиной на квасе или минералке (199 рублей), а также жареный левантийский сыр халлуми с брусникой (369 рублей).
Всей командой они собирают самый кислый щавель для щавелевого супа с яйцом (239 рублей) и ловят лосося для крокетов с брокколи (499 рублей). На сладкое — вишнёвый крамбл (мороженое с песочным тестом), огуречный лимонад и ещё много блюд и напитков.
Бар «Ржавый дед»
ул. Хохрякова, 47, 69-96-99
В заведении анонсировали сезонное меню. Ставку сделали на брускетты — два вида итальянских закусок, на которые красиво уложат ростбиф с огурцом (490 рублей) или лосось с авокадо (510 рублей).
За легкую сытость отвечает греческий салат с сербской брынзой (390 рублей) и поке с цыпленком (510 рублей) или лососем (710 рублей). На любителя рассчитаны мозговые косточки с брускеттой (360 рублей). Кочевой суп шулюм с олениной подадут в горшочке из хлеба (360 рублей).
Ресторан «Стара Прага»
ул. Эрвье, д. 30, тел.: 44-11-11
Сердцевиной летнего предложения ресторана стали три вида окрошки — овощная, с ветчиной и говядиной. Стоимость блюд начинается от 200 рублей и увеличивается с шагом в 50 рублей.
Не забыли о мясе и рыбе. Три вида мяса на гриле (850 рублей) отвечают за шашлычную составляющую меню, весьма диетический судак на пару (650 рублей) — за рыбную. На десерт — кофейный аффогато с «Бейлис» (410 рублей).
Бургерная «Краснодарский парень»
ул. Ленина 57/2, 8 (961) 201 86-96
Несколько интересных новинок составит summertime-меню в бургерной в центре города. Здесь решили предложить гостям английский завтрак — в лучших традициях, но с лёгкими кубанскими нотками (370 рублей). «Люмэль Бенедикт» — вариация на тему яиц пашот с рыбой и соусом голландез (320 рублей).
Есть и более привычные для нас летние блюда: домашняя окрошка на кефире с копченой сметаной (180 рублей) и прохладный свекольник с копченым хреном и сметаной (150 рублей).
Особенной строкой идут фирменные лимонады: бамбл с бодрящим эспрессо, классический цитрусовый с веточкой мяты, освежающий «Кукумбер» и «Апельсин спритц». Все по 200 рублей.
Ресторан «Отпуск»
ул. Республики 25, 39-37-47
Летний сезон в «Отпуске» встречают с новым меню. Уже сегодня можно попробовать суп Фо бо (530 рублей), тайский салат с говядиной и грибами (550 рублей), роллы и новые десерты.
Также в меню — традиционные устрицы (от 290 рублей), морские гады и модные нынче поке. Изысканность приветствуется во всем. Так, если поке, то с креветками и трюфельным муссом (520 рублей), если салат, то со свежей клубникой и авокадо (430 рублей).
Здешние десерты носят имена «Анна Валерьевна», «Тиффани» и «Шоколадные развалины». Что скрывается за этими загадочными названиями? Узнает тот, кто готов заплатить в среднем 370 рублей.
Ресторан «МишЛен»
ул. Тимофея Чаркова, 60, 69-39-31
В заведении готовы познакомить гостей с новым летним меню. Оно получилось интересным, в каких-то местах даже дерзким и рискованным, считают в ресторане.
Новинка от шефа — риет, этот вариант закуски напоминает паштет, но отличается более крупной фрагментацией и плотной консистенцией. В меню представлен риет с тунцом (420 рублей). Блюдо подается с теплым и хрустящим багетом.
В меню представлены салат с апельсином (550 рублей), пицца (370 рублей) и паста с артишоками (360 рублей), а также два вида крошечных бенто-тортов — «Наполеон» (260 рублей) и «Медовик» (260 рублей).
Запить все этом можно одним из четырех видов лимонада: смородина-яблоко, имбирь, облепиха или малина. Все по 270 рублей.Кафе «Ван Гоги»
ул. Республики, 34, 99-34-52
Кафе с грузинским акцентом запустило летнее меню, как всегда, очень изысканное. На горячее летом предложат тефтели из баранины в пикантном томатном соусе (550 рублей) и запеченные томаты с сыром сулугуни (380 рублей).
Окрошку (300 рублей) здесь делают на кавказском кисломолочном продукте мацони, а салат (320 рублей) подают с имеретинским сыром и томатами. На закуску — рулетики с сыром надуги, творогом и мятой (350 рублей).
Ресторан «Своя компания»
ул. Республики, 163, 28-50-61
Местечко с завидной регулярностью обновляет набор блюд. Вот и в июне шефы радуют новинками в летнем стиле. Возьмем, например, салат с креветками, сыром фета и булгуром (399 рублей). Что может быть более летним, чем микс салата, морепродуктов и овощей?
Есть новинки в разделе супов. Например, острый Чао Пин (289 рублей) с морепродуктами и перцем халапеньо — для смелых. Для вегетарианцев тут придумали крем-суп из цветной капусты (199 рублей) на основе кокосового молока.
На горячее — котлетки из щуки с соусом из вешенок (469 рублей), говяжья грудинка с картофельными оладьями (499 рублей). Из десертов новое — чизкейк с маракуйей (279 рублей) и малиновый тарт с шоколадом (269 рублей).
Фото: pexels, ресурсы ресторанов