Она поделилась советами по выбору этого продукта.
Эксперт сырной мастерской «Страчателли» Юлия Герасимова поделилась рекомендациями по выбору качественной молочной продукции. Первое, на что стоит обратить внимание, — это состав продукта, передает «Тюменская линия».
«Независимо от того, где покупаете сыры, всегда смотрите на состав. На первом месте молоко и ферменты, закваска. Обратите внимание, натуральная кисломолочная продукция не хранится 14 суток. Молоко — максимум можно держать в холодильнике трое суток. Мы цельное молоко пастеризуем — нагреваем, добавляем ферменты, закваски и начинаем готовить продукцию», — рассказала она.
Сырная мастерская «Страчателли» предлагает экскурсии для всех желающих, где гости могут создать шарик моцареллы или нарезать сырную массу на тонкие полоски для приготовления страчетеллы. Мастерская акцентирует внимание на просвещении своих клиентов.
«У нас еще и образовательная функция. Камамбер, нешаталь с лавандой и снежки стоят отдельно, потому что белая плесень, как любой грибок заражает другие продукты. Но при этом полезен для нашего организма. Мы говорим гостям про самый интересный маркетинговый ход в современном сыроварении — камамбер и бри не разные виды сыров, а один. Только закваски по-разному могут влиять на рецепторы. Для некоторых камамбер будет с грибным послевкусием, для других — с ореховым. А технология одна», — отметила Юлия Герасимова.
Мастерская «Страчателли» участвует в региональном акселераторе «Открытая промышленность», где эксперты обучают вопросам промышленного туризма. За январь здесь провели 60 экскурсий. Интерес к изготовлению сыров проявляют не только бизнесмены и гости Тюмени, но и школьники.
Фото: нейросеть