Это позволит снизить их концентрацию и уменьшить влияние кислоты на желудок.
Правильное питание в новогодние праздники зависит и от разумного потребления напитков. Главное, о чем не стоит забывать — никогда не пейте алкоголь, даже самый легкий, на голодный желудок. Особо внимательными стоит быть тем, у кого имеются заболевания органов пищеварения.
«Обязательно, перед первым бокалом шампанского съешьте какую-нибудь закуску, например, бутерброд с икрой или ломтик нежирного мяса. А вот разного рода копчености, домашние соления и маринады с алкоголем сочетать не рекомендуется. Эти продукты надолго удерживают жидкость в организме и препятствуют выводу токсинов», — говорит заведующая отделением КДЦ «Эндос» врач-гастроэнтеролог Наталья Костина.
Самым оптимальным напитком для новогоднего вечера будет бокал красного или белого вина, неторопливо выпитый в течение часа. Не лишними будут на столе соки, компоты, отвары домашнего приготовления. Соки в пакетированных вариантах желательно употреблять разбавленными питьевой кипяченой водой в соотношении 1:1, это позволит снизить их концентрацию и уменьшить влияние кислоты на желудок.
В выборе десертов предпочтение следует отдавать легким муссам, желе, без употребления жирных масляных кремов и бисквитов, сообщили в «Вслух.ру» в региональном департаменте здравоохранения.