Планка выпуска на "Ишимском чайном производстве" зависит от спроса: от ста пачек и выше в день.
Ишимский иван-чай, производимый супругами Антоненко, находит новые рынки сбыта. Вкус экологически чистого продукта уже полюбился жителям Тобольска, Абалака, Сургута, Нижневартовска, Омска. Краснодару адресован специальный лейбл «С любовью из Сибири». В планах — освоение рынков сбыта в Республике Казахстан, в районах Байкала.
Супруги Антон и Елена Антоненко — люди увлечённые. Он любит удивлять жену и четверых детей новым блюдом, она — мастер швейного дела, окончила школу золотошвеек в Санкт-Петербурге и школу бизнеса, затем открыла ИП в Ишиме.
Елена в 1998 году приехала в Ишим из Сургута, Антон — родом из Казахстана, сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства Тюменской области. В семье они единогласно ввели культ чаепития, постоянно угощали гостей заготовленным в домашних условиях иван-чаем, изучили множество источников про его полезные свойства и заготовку.
На выход на широкую аудиторию их воодушевили друзья, и в июле 2019 года Антоненко, взяв займ в микрокредитной компании Фонда микрофинансирования Тюменской области и вложив собственные накопления, открыли «Ишимское чайное производство».
Вначале арендовали для него цех в д. Опёновка Ишимского района, но более удобным оказалось помещение в городе, в одном из бывших складов винно-водочного завода. Планка выпуска на «Ишимском чайном производстве» зависит от спроса: от ста пачек и выше в день.
Проект реализуется при поддержке Инвестиционного агентства Тюменской области.
Фото: Инвестагентство Тюменской области