А в Исетском районе наладят производство кумыса по международным стандартам.
Малый и средний бизнес в муниципалитетах Тюменской области активно осваивает новые виды сельхозпроизводства, ранее не представленные в регионе. Об этом заявил замгубернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
Так, в ближайшие годы в Исетском районе планируется начать выпускать кумыс по международным стандартам, в Бердюжском районе задумались о производстве плавленного сыра, в Омутинском — уже прошли первые посадки озимого чеснока. В столичном районе ведется строительство производственного комплекса по выращиванию и переработке шампиньонов.
Повысился интерес у фермеров и индивидуальных предпринимателей к животноводству. В регионе создадут сразу несколько предприятий по производству кроликов, овец и лошадей. Около десятка предпринимателей планируют заняться разведением КРС.
«Все проекты находятся на разной стадии реализации, поэтому говорить о точных сроках их запуска рано. Могу сказать, что мы рассчитываем на их завершение в период до 2020 года», — отметил замгубернатора.
Всего в Тюменской области в сфере АПК реализуется более 170 инвестиционных проектов различного масштаба.