Dipol FM | 105,6 fm
88.09
96.3

Тюмень стала площадкой Российского аукционного дома

К Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Ростову-на-Дону присоединилась и Тюмень, где отныне также будут проводиться аукционы.

Российский аукционный дом открыл новую региональную площадку. К Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Ростову-на-Дону присоединилась и Тюмень, где отныне также будут проводиться аукционы.

Этот проект является совместным, его «родители» — ОАО «Российский аукционный дом» (РАД) и Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России». На пресс-конференции, которая состоялась 6 ноября в Тюмени, шла речь о предназначении нового филиала. Его задача — эффективная продажа непрофильного имущества территориального банка Сбербанка, активов, находящихся у банка в залоге, а также частной собственности других юридических и физических лиц.

Открытие филиала планировалось давно, заявил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко. Выбирали между такими городами как Ханты-Мансийск, Сургут, Омск, Тюмень. «Регион знаменателен тем, что мы уже продали здесь госимущества на 15 млрд руб., эта цифра весьма значительна. Было бы странно не открыть здесь площадку», — пояснил Степаненко.

На вопрос о том, что именно будет выставлено на тюменской аукционной площадке, председатель Западно-Сибирского банка Александр Анащенко сообщил: «На сегодня сформирован список из восьми объектов недвижимости в Тюмени и Омске — это помещения, где раньше находились офисы Сбербанка. Скоро они будут проданы на аукционах. Вообще, когда банк меняет местоположение филиалов, то помещения, откуда мы съезжаем, продаются только через Российский аукционный дом».

Еще одно направление деятельности РАД — продажа предметов искусства и антиквариата. Общий итог четырех арт-аукционов, проведенных компанией, — 366 проданных предметов на сумму 212 млн руб. Ближайший аукцион состоится в Москве 17 ноября, он будет пятым по счету.

«Мы начали свои аукционные продажи в Петербурге, где состоялось два аукциона, затем провели их в Москве, — рассказал Степаненко. — Регионы мы рассматриваем, во-первых, с точки зрения пополнения коллекции РАД, которая потом подлежит реализации, т. е. мы ищем те регионы, где можно обнаружить предметы антиквариата, таких регионов немного. Тюмень — один из них. Во-вторых, у нас была мысль организовать в одном из филиалов аукцион по продаже предметов декоративно-прикладного искусства и ювелирных изделий. Я думаю, что изделия Фаберже могут быть оценены по заслугам и здесь, в Тюмени. Идея есть, но решение пока не принято. Мы должны проанализировать, насколько это будет эффективно, возможно, устроим такой аукцион в марте».

Александр Анащенко выразил уверенность, что уровень доходов состоятельных тюменцев позволит им стать заинтересованными покупателями на арт-аукционе.

На пресс-конференции был представлен руководитель тюменского филиала Дмитрий Сусликов. «Он знает, что такое оценка непрофильных активов, знает, что такое их реализация, — так охарактеризовал Сусликова Андрей Степаненко. — Мы надеемся на плодотворную работу тюменского офиса».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Ольга Швецова о выставке "Россия": Люди получили импульс для дальнейшей работы на благо страны
Ольга Швецова о выставке "Россия": Люди получили импульс для дальнейшей работы на благо страны
Председатель комитета Тюменской облдумы по социальной политике рассказала о своих впечатлениях от прошедшей в Москве выставки-форума.
#Ольга Швецова
#выставка-форум
#Россия
#Единая Россия
#тк
Tele2 первой запустила функцию смены владельца номера онлайн
Tele2 первой запустила функцию смены владельца номера онлайн
Действующий владелец номера может оформить заявку в удобном для себя режиме вне зависимости от места пребывания.
#мобильный оператор
#связь
#телефон
#новости Тюмени
#тк
Александр Моор: В этом году начали работать пять новых ФАПов, еще 14 откроется до конца года
Александр Моор: В этом году начали работать пять новых ФАПов, еще 14 откроется до конца года
Работы проводятся в рамках нацпроекта.
#Александр Моор
#губернатор
#здравоохранение
#медицина
#ФАП
#Тюменская область
#новости Тюмени
#карт
В Тюмени дворник пропил чужой телефон
В Тюмени дворник пропил чужой телефон
Ему грозит до пяти лет тюрьмы.
#МВД
#кража
#уголовное дело
#телефон
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Только 3% россиян игнорируют руководство во внерабочее время - опрос
Только 3% россиян игнорируют руководство во внерабочее время - опрос
Сложнее всего работодателю дозвониться до дизайнеров и программистов.
#работа
#опрос
#руководство
#начальство
#новости России
#тк