Dipol FM | 105,6 fm
82.63
89.09

Новые инвестпроекты дадут Тюменской области более 1000 рабочих мест

Девять предприятий различного профиля будут запущены в регионе в ближайшее время.

Девять новых инвестиционных проектов будут запущены в Тюменской области в ближайшее время. Все они находятся на сопровождении департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона и Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Проекты позволят получить положительный экономический и социальный эффект для региона. Так, семь предприятий, планируемых к открытию в ближайшей перспективе, позволят создать около 1000 новых рабочих мест.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать Тюменскую область территорией, где есть все условия, чтобы максимально легко и быстро создать бизнес, а затем выгодно и просто его развивать», — отметил губернатор Владимир Якушев.

Новое предприятие скоро появится в Ярковском районе. ООО Агрофирма «Междуречье» завершает здесь строительство молочного комплекса на 1800 голов дойного стада. Все объекты возводятся по технологии беспривязного содержания.

Еще один инвестиционный проект в сфере агропромышленного комплекса и пищевой промышленности — «Аминосиб». Это завод по глубокой переработке пшеницы мощностью 120 тысяч тонн в год, где зерно будет перерабатываться в клейковину, лизин и белково-минеральные витаминные компоненты. Импортозамещение — почти 40% лизина, который сейчас преимущественно ввозится в Россию из других стран.

В Юргинском районе на завершающей стадии находится строительство комплекса по выращиванию индейки мощностью 10 000 тонн живой массы, открытие запланировано в июле 2017 года. Полученную здесь продукцию планируется перерабатывать в Заводоуковском городском округе.

В Тюменском районе продолжается обновление птицефабрики «Пышминская», сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе губернатора. В 2017 году планируется завершить реконструкцию птичника для содержания ремонтного молодняка и цеха по производству кормов.

В поселке Муген Уватского района откроется деревообрабатывающее производство — ООО «Ровиал». Предприятие специализируется на безотходной переработке древесины, применении новых технологий, позволяющих из отходов при заготовке леса и его разделке получать пихтовое масло, деготь и древесно-угольные брикеты.

В селе Покровка Ярковского района откроется придорожный комплекс с мини-гостиницей на 20 номеров (40 мест), рестораном быстрого питания на 50 посадочных мест, магазином сопутствующих товаров, автозаправкой и СТО.

ЗАО «Завод Тюменьремдормаш» завершает строительство цеха продольной резки металла. Он будет ориентирован на выпуск штрипсов — мерной металлической полосы в рулонах, которая используется для изготовления барьерного дорожного ограждения и опор освещения.

В Заводоуковске планируется запуск завода по производству сетки для фасовки картофеля и овощей ООО «СКМ-100». Компания «Нео-Ком» готовится к открытию завода по изготовлению тары и упаковки из полипропилена в Исетском районе.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Пациенту из Калининграда в Тюмени удалили полипы, предотвратив развитие онкологии
Пациенту из Калининграда в Тюмени удалили полипы, предотвратив развитие онкологии
Плановая медицинская помощь в клинике развита очень хорошо.
#операция
#врачи
#новости Тюмени
#онкология
#тк
Тюмень признана самым интеллектуальным городом в России
Тюмень признана самым интеллектуальным городом в России
Это звание она получила в категории крупных населенных пунктов страны.
#новости Тюмени
#рейтинги
#умный город
#тк
В одной из газет в Москве организовали «Партизанскую землянку»
В одной из газет в Москве организовали «Партизанскую землянку»
Она собрала гостей из двух братских стран — России и Беларуси.
#российская газета
#партизаны
#Великая Отечественная война
#память
#выставка
#тк
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
В Тюмени распродают остатки имущества Антипинского НПЗ
За него хотят выручить 3 млрд рублей.
#новости Тюмени
#АНПЗ
#банкротство
#тк
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На опасной для пешеходов улице в Тюмени появилось освещение
На Усадебной нет тротуаров, и местные жители идут по обочине, либо по краю проезжей части.
#освещение
#благоустройство
#дороги
#безопасность
#школьный маршрут
#дети
#тк