У центра гигиены и эпидемиологии на это есть четкий ответ.
Тюменцам объяснили, можно ли дома готовить еду на продажу. У человека может появиться желание монетизировать свое увлечение кулинарией. Стоит ли строить бизнес-планы по производству дома готовых блюд для продажи, рассказали в тюменском центре гигиены и эпидемиологии.
По информации эпидемиологов, подобное предпринимательство является незаконным. Домашнее приготовление еды на вынос недопустимо, так как для оказания услуг общепита населению нужно строгим образом соблюдать требования действующих законов.
Специалисты привели примеры важных законодательных документов: требования техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 под названием «О безопасности пищевой продукции», а также СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В упомянутых документах содержится ряд обязательных требований к производственным помещениям. Там же перечислены требования по производству продукции, обязательной процедуре подтверждения ее соответствия. Таким образом, кулинарные изыски смогут оценить только домочадцы и гости, отмечает «Тюменская область сегодня».