Рейтинг регионов: где провести отпуск в августе : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Рейтинг регионов: где провести отпуск в августе

Мы составили список мест России, куда в ближайшее время можно съездить. А также выяснили, какова в регионах ситуация с коронавирусом.
Новости > Транспорт

Лето в разгаре. Путешественники, которые только планируют отдохнуть, из-за коронавируса меняют свои планы в пользу России. «Вслух.ру» подготовил обзор регионов, где можно отдохнуть этим летом.

Третий этап

Всего этапов выхода из самоизоляции три. Тюменская область находится на втором. Третий максимально приближен к обычной жизни - работают магазины, кафе, предприятия сферы услуг, образовательные и другие учреждения, гостиницы, парки, скверы и т.д. В каждом регионе определяют самостоятельно, какие учреждения открываются, а какие остаются на замке, схранять социальную дистанция или нет, носить маски или можно обойтись без них.

center

В данный момент на третьем этапе находятся Москва, Московская, Рязанская, Липецкая, Пензенская, Волгоградская, Сахалинская области, Ставропольский и Краснодарский край, Адыгея, Крым, Чукотский автономный округ, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика.

Санкт-Петербург и Ленинградская область - на первом этапе. Здесь частично работают магазины и предприятия сферы услуг, разрешены пешие прогулки. Музеи пока закрыта. В Уральском федеральном округе на втором этапе, кроме Тюменской, находятся Свердловская, Челябинская области. На первом этапе – Курганская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Низкий уровень заболеваемости

Единичные случаи заболевания выявляют в Севастополе (по данным на 30 июля – один заболевший), в Еврейской области (3), Ненецком округе (5), Костромской области (9), Чукотском автономном округе вообще ноль.

Меньше 20 случаев в Калининградской и Новгородской областях (по 19 случаев), республиках Марий Эл и Удмурдской (по 18), Кабардино-Балкарии и Чечне (по 16), в Липецкой области и Северной Осетии (по 14), Забайкальском крае (11), Карачаево-Черкесии (10).

center

В Москве прирост составил 678 человек, в Санкт-Петербурге – 162 человека. В последние дни в этих городах прирост заболевших в пределах 700 и 200 случаев, соответственно. С учетом количества населения в обеих столицах показатель довольно низкий.

В Крыму выявлено 24 случая заболевания COVID-19, в Татарстане и Астраханской области – 35, в Башкортостане и Самарской области – 36, Волгоградской и Курской областях – 27, Рязанской области – 26, в республике Алтай – 31. Но в Краснодарском крае – уже 98, в Алтайском – 105.

Высокий уровень заболеваемости

В лидерах Свердловская область - 215 (по данным на 30 июля), Ханты-Мансийский автономный округ - 172, Нижегородская область - 158, Иркутская область - 148, Московская область - 144 случая.

Регионы, где меньше 1000 заболевших

Мы также решили посмотреть, в каких регионах сейчас меньше тысячи болеющих коронавирусом. Это Астраханская (892), Липецкая (882), Пензенская (865), Амурская (732), Ярославская (669), Курганская (647), Костромская (528), Тверская (606), Калининградская (463), Рязанская (404), Магаданская (338), Белгородская (335), Владимирская (275), Кировская (196) области.

А также Карелия (864), Бурятия (729), Ингушетия (675), Калмыкия (668), Чечня (657), Адыгея (613), Марий Эл (520) и Дагестан (604), Алтай (447), Удмуртия (419), Кабардино-Балкария (391), Хакасия (342), Крым (251).

А еще Северная Осетия (443), Якутия (353), Забайкальский край (349), Ненецкий (191) и Чукотский (3) автономные округа.

Лидеры рейтинга

На основе приведенных данных мы составили рейтинг, куда в ближайшее время можно съездить. В первую очередь опирались на третий этап выхода из самоизоляции. Далее распределили места по заболевшим за сутки и по числу больных коронавирусом, после чего суммировали их. В итоге лидерами стали Чукотка, Крым, Кабардино-Балкария.

center

Можно съездить в Москву, где с учетом населения статистика невысокая. Санкт-Петербург, Калининградская и Белгородская области, Татарстан, Башкирия, Карелия, Республика Алтай также имеют невысокий уровень заболеваемости, но регионы на первом или втором этапе, что может повлечь определенные ограничения.

А вот Краснодарский край оказался вне списка: 98 заболевших за сутки, всего – 1 тыс. 60 человек.

Еще по теме:

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description