Куда поехать в отпуск из Тюмени «дикарем»? : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Куда поехать в отпуск из Тюмени «дикарем»?

| Туризм
Ольга Сергеева

Оцениваем дорогу, стоимость, эпидситуацию, уровень ограничений.


Режим самоизоляции в регионах снимают, туристов приглашают отдыхать. Для многих это означает начало долгожданного отпуска. Куда можно рвануть из Тюмени — оценил «Вслух.ру» по нескольким критериям: дорога, расположение и эпидситуация в конкретных регионах (по данным на 16 июля).

Свердловская область

Соседний регион — достаточно популярное направление для тюменцев. Можно побывать на «Уральском Марсе» в Богдановичах, «Уральской Венеции» - поселке Монзино, посетить мотоциклетную столицу России — Ирбит, побывать в горах и пещерах. Почувствовать, каково это — одной ногой стоять на земле Европы, а другой — Азии. После снятия ограничений побывать в «Ельцин-центре» и других достопримечательных местах Екатеринбурга.

center Фото: www.e1.ru

Как добраться

Можно добраться на машине или на поезде. Билет на плацкарте до Екатеринбурга стоит от 861 рубля, в купе — от 1130 рублей. Ехать 5-7 часов.

Где остановиться

Бюджетный номер на двоих обойдется от 1 000 рублей в сутки. Апартаменты — от 1 150 рублей. Хостелы — от 250 рублей за койко-место.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 349 человек. Всего заболело 16 984 человека, выздоровели — 10 937 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 2

Челябинская область

Еще один регион УФО, где стоит побывать. Съездить в древний город Аркаим, в «Русскую Бразилию» - в районе города Пласта. Побывать на «Метеоритном» озере Сунгур, на самом высокогорном на Урале озере Зюраткуль, в горном парке Бажова и башня-колокольня в Златоусте. Посетить национальные парки «Зюраткуль» в Саткинском районе, «Таганай» - в Златоусте, а также другие горные достопримечательности. Привезти с собой изделия из чугунного литья, горных камней или ножи из знаменитой дамасской стали.

center Фото: nashchelyabinsk.ru.

Как добраться

Доехать можно на автомобиле или поезде. Цена за плацкарт на взрослого до Челябинска от 982 рублей, в купе — от 1200 рублей. Ехать 8-12 часов.

Где остановиться

Цены на бюджетные двухместные номера начинаются от 500 рублей в сутки, койко-место в хостеле — от 350 рублей. Снять квартиру — от 850-900 рублей в сутки.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 125 человек. Всего заболело 9289 человек, выздоровело — 5282 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 2

Пермский край

Одно из популярных у туристов мест — Кунгурская пещера. Любители гор могут отправиться к Усьвинским столбам, в Каменный город или гору Колпаки, расположенную на границе Европы и Азии. Посетить знаменитый Белогорский монастырь, оценить деревянное зодчество в Хохловке. Покупаться на голубых озерах Александровска, порыбачить — на озере Чусовском, пройтись по набережной Камы и сфотографироваться у известного арт-объекта - «Счастье не за горами».

center Фото: properm.ru

Как добраться

Ехать на поезде — 11-12 часов. Стоимость билета в плацкарте от 1437 рублей, в купе — от 2172 рублей.

Где остановиться

Койко-место в хостеле в Перми — от 250 рублей. Бюджетный номер на двоих — от 800 рублей. Снять квартиру — от 1250 рублей в сутки.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 87 человек. Всего заболело 4705 человек, выздоровело — 3719 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 2

Омск

Город интересен своей историей. Можно пройтись по местам, где был Достоевский, Посетить Омскую крепость, Тарские, Иртышские, Омские и Тобольские ворота. Если позволит эпидситуация — сходить в музыкальный и драматический театры. Съездить на знаменитые пять озёр, в парк «Птичья гавань», проехать по Иртышу.

center Фото: localway.ru.

Как добраться

Доехать можно на машине или на поезде (7-8 часов в пути). Стоимость билета в плацкарте от 1211 рублей, в купе — от 1670 рублей.

Где остановиться

Спальное место в гостевом доме или хостеле обойдется от 350 рублей. Квартиру или номер можно снять от 1000 рублей в сутки на двоих.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 117 человек. Всего заболело 5066 человек, выздоровел — 2901 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 2

Алтайский край, республика Алтай

Главные достопримечательности Алтая — живописная природа, чистый воздух, прозрачные реки, горы и боры. Конечно, рекомендуют побывать в курортной Белокурихе, Горно-Алтайске, окунуться в озерах Большое Яровое, Ая, Бирюзовой Катуни, в дендропарке «Холмогорье». Съездить в природный парк с водопадами на реке Шинок, подняться на гору «Черный Палец», сфотографироваться у скалы «Четыре брата» и др.. Многие едут на Алтай, чтобы поправить здоровье.

center Фото: ven2ure.com

Как добраться

На поезде до Барнаула ехать почти сутки. Билет в плацкарте от 2215 рублей, в купе — от 3311 рублей. Либо долететь до Новосибирска (перелет займет часа два, цена от 6500 рублей), а потом на поезде. До Барнаула — чуть больше 4 часов, стоимость билетов от 800-1000 рублей. Далее на автомобиле или автобусе.

Где остановиться

Бюджетные номера в Барнауле — от 700-800 рублей в сутки на двоих. В Горно-Алтайске — от 1200 рублей, в Белокурихе — от 1000 рублей.

Цена за сутки в санатории Белокурихи на двоих — от 10 700 рублей (по санаторно-курортной карте).

Эпидситуация по коронавирусу

Алтайский край. За последние сутки COVID-19 выявлен у 215 человек. Всего заболело 6755 человек, выздоровело — 4318 человек.

Республика Алтай. За последние сутки COVID-19 выявлен у 15 человек. Всего заболело 1154 человека, выздоровело — 672 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 1

Иркутская область

Уникальное озеро Байкал, которое содержит самые большие запасы пресной воды, находится в Иркутской области. Рекомендуют съездить в музей «Ангарская деревня» в Братске, в этнографический музей «Тальцы». Побывать на Уковском водопаде, на ледниках Кодара, у Священной горы Ехэ-Ердо. Также рекомендуют посетить зону исторической застройки — 130-й квартал, нерпинарий в Листвянке и др..

center Фото: news.myseldon.com.

Как добраться

Проще на самолете, из Тюмени вылет по средам и воскресеньям, стоимость от 9 000 рублей на взрослого. На поезде долго ехать — больше двух суток. Стоимость в плацкарте от 4000 рублей, в купе — от 6722 рублей.

Где остановиться

Кровать в общем номере хостела — от 400 рублей в сутки. Двухместные номера — от 1000 рублей. Квартиры — от 1300 рублей в сутки.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 196 человек. Всего заболело 10 881 человек, выздоровел — 5625 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 1

Казань

Один из популярных городов у туристов. Главные достопримечательности столицы республики - Казанский Кремль, «падающая» башня Сююмбике, Мост «Миллениум», Центр семьи «Казан», театр кукол «Экият», мечеть Кул — Шариф, Храм всех религий, Старо-татарская слобода. Конечно, попробовать бешбармак, кыстыбый, эчпочмак, чак-чак.

center Фото: multitour.ru

Как добраться

На поезде можно доехать за 19-22 часов. Стоимость билета в плацкарте от 1830 рублей, в купе — от 2411 рублей.

Где остановиться

Кровать в хостеле — от 400 рублей за сутки. Бюджетные номера на двоих и апартаменты — от 1000 рублей.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 33 человек. Всего заболел 5126 человек, выздоровел — 4041 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 2

Астрахань

Область своими природными богатствами – знаменитая долина лотосов, Астраханский заповедник с уникальной флорой и фауной. Еще здесь отменная рыбалка и знаменитые арбузы — как говорится, с куста. Покупаться тоже можно - в Волге, прямо в центре города.

center Фото: akvarel.ru

Как добраться

Долететь до Москвы (авиабилет на одного взрослого от 2500 рублей, около 2,5 часов в пути), затем — до Астрахани (от 3600 рублей, от 2 часов в пути).

Где остановиться

Самые скромные апартаменты или номера обойдутся в 600-700 рублей за сутки на двоих. Размещение в отелях или базах отдыха в живописных местах — от 1800 до 9000 рублей в сутки.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 32 человек. Всего заболело 4043 человек, выздоровело — 2844 человека.

Этап выхода из самоизоляции: 2

Москва

Столица нашей родины нынешним летом становится одним из самых доступных и безопасных мест для отдыха. Лишь бы времени хватило на все запланированные маршруты. Классический вариант — Красная площадь, Кремль и мавзолей, парк «Зарядье», «Москва-Сити», «Останкинская телебашня», ВДНХ, «Мосфильм», Третьяковская галерея. Можно пройти по Булгаковским местам. Вероятно, туристы смогут побывать в театрах и зоопарке.

center Фото: yandex.com

Как добраться

Лететь на самолете — чуть больше двух часов, стоимость билета от 3000 рублей. На поезде — около полутора суток: плацкарт от 3134 рублей, купе — от 4500 рублей на взрослого.

Где остановиться

Можно подобрать хостел от 300 рублей в сутки за койко-место. Бюджетные номера на двоих — от 900 рублей, апартаменты — от 1000 рублей.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 531 человека. Всего заболел 231 801 человек, выздоровел —168 955 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 3

Санкт-Петербург

Культурная столица, русская Венеция - в этот город хочется возвращаться снова и снова. В каждом уголке своя история и атмосфера. Дворцовая площадь, Эрмитаж, Петропавловская крепость, Невский проспект, Петергоф, крейсер «Аврора», Кунсткамера, а также дворцы, музеи, театры, соборы и, конечно, Питерские мосты.

center Фото: eugene.kaspersky.ru

Как добраться

Прямые авиарейсы из Тюмени — от 5400 рублей на человека. Можно добраться до Москвы, а оттуда — на поезде: плацкарт от 1600 рублей, на «Сапсане» (ехать 3,5 часа) - от 2150 рублей.

Где остановиться

Хостел стоит от 400 рублей. Бюджетные номера и апартаменты на двоих — от 1000 рублей в сутки.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 256 человек. Всего заболело 28 662 человек, выздоровел — 21 895 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 1

Калининградская область

Россия в окружении Европы с выходом на Балтийское море (холодное, но все же море). Стоит оценить уникальную архитектуру, совершить променад по побережью, побывать на Куршской и Балтийской косе, в танцующем лесу, прокатиться по канатной дороге, сходить в «Янтарь-холл» на концерт (если позволит эпидситуация). И, конечно, окунуться в мир янтаря.

center Фото: horosho-tam.ru

Как добраться

Самый оптимальный способ — долететь до Москвы (авиабилет на одного взрослого от 2500 рублей, перелет займет около 2,5 часов), а из столицы — до Калининграда (от 3300 рублей, перелет — около двух часов).

Где остановиться

Апартаменты или бюджетные номера — от 1600-1800 рублей на двоих в сутки. Рядом с балтийским побережьем цена начинается от 2800 рублей может доходить до 12 тысяч.

Многие варианты уже забронированы, так что успевайте, если хотите съездить.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 14 человек. Всего заболело 2662 человек, выздоровело — 1867 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 2

Крым

Всесоюзная здравница в этом году — одно из самых популярных направлений для россиян. Черное море, солнце, чистый воздух, фрукты — чего еще надо для восстановления в отпуске? Кроме пляжей рекомендуем посетить Ласточкино гнездо, дворцы, пещеру Эмине Баир Хосар и пещерные города, побывать на водопадах и грязевых вулканах, пройти по следам «Кавказской пленницы».

center Фото: travel-dom.ru

Как добраться

Прямые авиарейсы из Тюмени — от 9280 рублей на взрослого. Можно долететь до Москвы (билет от 3000 рублей), а оттуда — на поезде. Билет в двухэтажной «таврии» от 6200 рублей, ехать почти полутора суток.

Где остановиться

Снять номер на двоих можно от 700 рублей за сутки, квартиру — от 1000 рублей. В санаториях по оздоровительной программе — от 4800 рублей в сутки.

Эпидситуация по коронавирусу

Республика Крым. За последние сутки COVID-19 выявлен у 11 человек. Всего заболело 900 человек, выздоровело — 675 человек.

Севастополь. За последние сутки COVID-19 выявлен у 2 человек. Всего заболело 285 человек, выздоровело — 216 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 3

Краснодарский край

Разумеется, это тоже популярное направление для нынешних отпускников. Море, солнце и достопримечательности на черноморском побережье - Олимпийский парк в Сочи, Красная поляна, Казачья станица «Атамань», Грязевые вулканы Таманского полуострова, Бугазская коса, Абрау-Дюрсо, Кавказский биосферный заповедник, Мемориальный Комплекс Малая Земля в Новороссийске, долина индийских лотосов и др..

center Фото: tourjournal.ru.

Как добраться

Авиаперелет до Сочи из Тюмени — от 7 200 рублей на взрослого, до Анапы — от 14 100 рублей, до Геленджика — от 10 685 рублей. На поезде ехать трое суток через Москву.

Где поселиться

Цены на самые бюджетные номера начинаются от 800-1000 рублей на двоих в сутки, ближе к пляжу — от 1400 рублей. Номера раскупают очень быстро, поэтому рекомендуем не затягивать с бронью.

Эпидситуация по коронавирусу

За последние сутки COVID-19 выявлен у 67 человек. Всего заболело 6979 человек, выздоровело — 5935 человек.

Этап выхода из самоизоляции: 3

Использована информация сервисов «Яндекс.Расписание», «Букинг», krym.sutochno.ru, официального сайте РЖД. В оценке эпидситуации в регионах использовала информация официального сайта оперативного штаба стопкоронавирус.рф за 16 июля.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

16 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description