«Рубин» прервал победную серию : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Рубин» прервал победную серию

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Тюменская команда закончила последнюю выездную серию.


В гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» уступил пермскому «Молоту-Прикамью» - 1:4, сообщает пресс-служба команды.

Для тюменского клуба эта встреча стала четвёртой за семь дней. В трёх предыдущих они одолели альметьевский «Нефтяник» (3:1), нефтекамский «Торос» (4:1), а также ижевскую «Ижсталь» (3:1). Победа выводила рубиновцев, которые лидируют в конференции «2», на первое место в общей таблице чемпионата. Однако пермяки были мотивированы, как минимум, не меньше. Оставшись без плей-офф, они проводили заключительный домашний матч сезона. Вдобавок, их гнали вперёд более шести тысяч зрителей. Впрочем, на трибунах находились и почитатели «Рубина». Но слишком уж много энергии отняли у тюменцев тяжёлые предыдущие матчи. Да и отсутствие в составе по причине травм ряда игроков также сказывалось. В нужный момент сибирякам просто не удалось выжать максимум из шансов, которые они сами себе создавали. Так, на 48-й минуте, при счёте 1:3, рубиновцы заработали двойное большинство, но…

Между тем, в начале встречи на последний рубеж гостей заступил Егор Назаров. В первом периоде игра шла на равных. Тюменцам не хватало хладнокровия при завершении атак. А вот Денису Скатову за 42 секунды до сирены удался дальний голевой бросок. После перерыва гости заиграли быстрее. Но паритет смогли восстановить ближе к завершению второго отрезка. После броска Георгия Бердюкова шайба оказалась в сетке пермской команды. Ассистентами стали Андрей Рычагов и Денис Давыдов. К сожалению, вскоре тюменцы допустили позиционную ошибку, и Артур Чувиляев вновь вывел хозяев вперёд. На 42-й минуте пермяки реализовали большинство – отличился Иван Иванов. Через некоторое время гостям и представился упущенный ими шанс в двойном большинстве... Как следствие, на 54-й минуте лидерство прикамцев броском в угол упрочил Денис Сандер. После этого Назарова заменил Алексей Артамкин. Затем гости вновь заработали большинство, но так и не смогли добиться успеха.

«Прежде всего, хочу поздравить соперника с классной игрой и заслуженной победой. Я много раз бывал в Перми, но так много народу на трибунах никогда не видел, - прокомментировал главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин на пресс-конференции. - Мы сегодня не имели права испортить праздник стольким людям. Считаю, получился хороший вечер для пермских любителей хоккея…»
«Мы выходим на лёд только побеждать. Не важно, что уже обеспечили себе место в плей-офф. Не собираемся играть просто так, надо в максимальной готовности подойти к кубковой части сезона, - отметил защитник Александр Федотов. – Ожидали, что соперник будет очень активен. Не удалось избежать ошибок и потерь шайбы в средней зоне, что приводило к пропущенным шайбам».

Регулярный чемпионат «Рубин» завершит серией домашних встреч, которую начнёт 11 февраля противостоянием с «Металлургом» из Новокузнецка.

Фото: hcrubin.ru.


Другие новости

8 февраля 2020 г.
7 февраля 2020 г.

реклама