«Рубин» всухую одолел «Сокол» в повторном матче : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Рубин» всухую одолел «Сокол» в повторном матче

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

«Соперничали с классной командой», - прокомментировал главный тренер.


В повторном матче ХК «Рубин» всухую одолел «Сокол» из Красноярска. Матч в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги закончился со счетом 2:0, сообщает пресс-служба команды. Напомним, что в первой встрече сильнее были гости – 3:2.

В первом периоде тюменцы нанесли шестнадцать бросков в створ ворота «Сокола». На 20-й минуте вратарь соперника Олег Шилин совершил чудо-спасение, отразив шайбу ногой.

На экваторе матча тюменцы остались в меньшинстве, но провели его выше всяких похвал. А на 35-й минуте Андрей Рычагов, продемонстрировав навыки слаломиста, фактически завёз шайбу за линию ворот Олега Шилина. Ассистентом стал Денис Давыдов. Вскоре рубиновцы увеличили отрыв, проведя шикарную контратаку. Алексей Закарлюкин сделал обратную передачу Роману Горбунову, который поразил верхний угол броском в одно касание.

В третьем периоде, на 51-й минуте, хозяева заработали большинство. Поиграв две минуты в формате «5 на 4», хозяева вошли во вкус и основательно придавили «Сокол». Активность позволила «Рубину» избежать нервной концовки и довести дело до заслуженной победы.

«Сегодня у нас было больше желания и нацеленности на ворота. Хотелось реабилитироваться за поражение, тренеры нашли правильные слова, болельщики поддержали», - прокомментировал защитник Станислав Калашников.
«Такой у нас небольшой плей-офф получился. Спаренные матчи, два дня пауза и ещё две встречи, - отметил главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. – Аналогичный режим будет и в кубковой части сезона. Соперничали с классной командой, было на что посмотреть. В общем-то я доволен этим матчем. Про нашего вратаря уже сказали, но у соперника голкипер вообще не знаю, что творил. Столько, сколько мы моментов создали, хватило бы на десять матчей. Но пока так реализовываем. С другой стороны, хорошо, что напряжённая игра получилась, до последнего держала в тонусе, очень рад победе. Следующий соперник - «Югра» из Ханты-Мансийска, также из разряда очень сильных команд. Поэтому готовимся».

16 января «Рубин» встретит «Югру» из Ханты-Мансийска, а 21 января – «Челмет» из Челябинска.

Фото: hcrubin.ru.


Другие новости

11 января 2020 г.

реклама