Тюменцев просят накормить бездомных : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцев просят накормить бездомных

Столовая, которая кормит обитателей центра "Милосердие", исчерпала все ресурсы, заложенные на благотворительность.
Новости > Общество

Некоммерческая организация «Милосердие» просит жителей Тюмени принять участие в акции «Накорми бездомного». Центру нужна помощь для приготовления благотворительных обедов.

Сейчас организация кормит 120 человек. Готовит для обитателей центра местная столовая: один обед из трех - благотворительный. Но сейчас у представителей общепита сложилась тяжелая ситуация, и столовая исчерпала все ресурсы, заложенные на благотворительность. У "Милосердия" тоже нет возможности взять на себя эти расходы.

"Очень нужна помощь горожан. Закончились овощи, а они расходуются в большом объеме. Всегда нужны крупы, макароны, консервы, мясная и рыбная продукция", - отметили в центре.

Продукты питания можно привозить в столовую по адресу: ул. Ветеранов труда, 43/1, тел. +7 (3452) 38‒15‒28 (кафе-столовая "Дежавю"). А еще можно помочь деньгами - в поддержку бездомных отправить SMS на номер 3434, написав слово ДОМ72 и через пробел указав сумму пожертвования.

Напомним, в середине мая центр, который заботится о бездомных, помогает им восстанавливать документы, оформлять инвалидность и определять в интернаты, заявил о возможном закрытии. Из-за карантина организация недополучила очень серьезную сумму из бюджета Тюменской области. Причиной стало уменьшение количества получателей услуг (полмесяца 35 подопечных находились в обсерваторе), а также ограничение на оказание этих самых услуг.

В конце мая "Милосердию" удалось закрыть долги с помощью благотворителей. Однако центр снова закрыли на карантин. Работники остались в здании на улице Коммунистической вместе с подопечными. В круглосуточном режиме в центре трудятся четверо сотрудников, охранник и директор организации.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description