"Мы идем ко дну": центр "Милосердие", заботящийся о бездомных, просит о помощи : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Мы идем ко дну": центр "Милосердие", заботящийся о бездомных, просит о помощи

| Общество
Ольга Никитина

Организация стала жертвой эпидемии коронавируса.


От эпидемии коронавируса пострадал тюменский центр "Милосердие", который заботится о бездомных людях. Если не придет помощь, всерьез стоит вопрос о закрытии "Милосердия". Об этом "Вслух.ру" рассказал руководитель центра Андрей Якунин.

В апреле у центра возникли большие проблемы: организация недополучила очень серьезную сумму из бюджета Тюменской области. Причиной стало уменьшение количества получателей услуг (полмесяца 35 подопечных находились в обсерваторе), а также ограничение на оказание этих самых услуг.

"Формально все так, как должно быть. Часть услуг, которые оплачиваются из бюджета, мы сейчас предоставлять просто не можем. Например, оформлять инвалидность, потому что поликлиники работают только в экстренном порядке. Нельзя оформить человека в дом-интернат, потому что дома-интернаты на карантине. Досуговые мероприятия отменены. Государство компенсирует только тот объем услуг, который мы можем выполнить. Но объем зависит от обстоятельств вокруг", - объяснил Андрей Якунин.

Напомним, в середине апреля часть постояльцев центра помощи "Милосердие" направили в "Градостроитель" за компанию с обитателями гостиницы «Искра» - оба учреждения находятся в одном помещении. 35 человек были в обсерваторе полмесяца - это значительно уменьшило финансовые возможности "Милосердия".

При этом количество людей, которые нуждаются в помощи центра, возрастает. Все места в центре заняты, из обсерватора люди тоже вернулись. Якунин надеется, что май немного выправит ситуацию, но кассовый разрыв настолько велик, что не позволяет быть слишком оптимистичным.

"Я вынужден обращаться ко всем, кто может поддержать, иначе мы просто закроемся", - констатирует директор центра.

Сейчас в "Милосердии" находятся 120 человек - при 96 бюджетных местах. Некоторые постояльцы проживают в палатке, которая стоит на прилегающей территории.

Напомним: центр "Милосердие" оказывает помощь людаям старше 18 лет, попавшим в сложную жизненную ситуацию, лишившимся жилья и освободившимся из тюрьмы. Им предоставляют временное жилье, помогают восстановить документы, устроиться на работу, восстановить связи с родными и оказывают содействие при направлении в дом-интернат. Выездная служба собирает людей без определенного места жительства по местам их дислокации, доставляет в центр или при необходимости в другие учреждения для оказания помощи.

Те, кто считает работу центра важной, могут помочь финансами, вещами и продуктами. Помочь можно через сайт центра. Также можно перевести любую сумму на расчетный счет АНО ЦРСП ТО «Милосердие» по следующим реквизитам:

БИК 047102613
К.сч. 30101810271020000613 в ПАО «Запсибкомбанк»
Р.сч. 40703810400990001358

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description