Корпоративы во время вируса: что предлагают рестораны Тюмени : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Корпоративы во время вируса: что предлагают рестораны Тюмени

Тюменский общепит не теряет надежды подзаработать на праздниках.
Новости > Обзор

Что скрывать, тюменцы обожают новогодние корпоративы. Еще пару лет назад жители региона попали в рейтинг HeadHunter как самые отвязные "отмечатели". Корпоратив - это возможность расслабиться и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. И если раньше выбор заманчивых предложений ограничивали лишь финансы, то теперь накладывается и коронавирусная действительность. В Москве уже запретили работу ресторанов в новогоднюю ночь, тюменский общепит надежды пока не теряет. "Вслух.ру" разузнал, где и что планируют в декабре.

center

Ресторан Maximillians

ул. 50 лет Октября, 8 Б

Несмотря на бушующий вирус, в ресторане утверждают, что "свободные даты для празднования корпоративов тают буквально на глазах". Праздничные вечеринки "с баварским размахом" здесь начнутся с 18 декабря. В ресторане согласны обслужить компании от 6 до 800 человек. Стоимость корпоратива - 3 400 рублей за персону. Сюда включены закуски, салаты, горячее, алкогольные и безалкогольные напитки, а также шоу-программа, Дед Мороз и Снегурочка, музыкальное и световое сопровождение.

Отметим, что цены на корпоратив в "Максимиллианс" по сравнению с прошлым годом значительно ниже - тогда повеселиться в предновогодние дни стоило 4 300 рублей с человека.

center

Клуб Duplex

ул. Максима Горького, 44/3

Новогодние корпоративы и праздничные вечеринки в Duplex пройдут в стиле испанской фиесты, ведь следующий год будет Годом Быка. В программе - популярный ведущий, испанские гитары, шоу-балет, сальса и даже коррида. Чек на одного гостя составит 2 500 рублей. За эти деньги можно рассчитывать на салат, закуски, горячее блюдо, бутылку праздничного напитка и литр безалкогольного напитка. Также всех гостей ждет национальное блюдо Испании от шеф-повара.

Опять же констатируем уменьшение стоимости корпоратива по сравнению с прошлым годом - на целую тысячу рублей.

center

Ресторан Brooklynbowl

"Тюмень Сити молл", ул. Тимофея Чаркова, 60, "Остров", ул. Федюнинского, 67

"Корпоративам - быть!" - утверждают в тематическом заведении. Праздники будут проходить с 17 по 30 декабря. По словам организаторов, мест осталось не так много. Для тюменцев приготовили два формата вечеринок. С воскресенья по среду - лайт-вечеринки с Дедом Морозом, открытым баром, кавер-группой и праздничными фотозонами. Такое торжество будет стоить 2 200 с человека. Топовые дни - с четверга по субботу. Тогда, кроме всего упомянутого, в ресторанах будут работать ведущие. Пати-хард обойдется в 4 400 рублей. Захотите боулинг - за него надо будет платить отдельно.

Напомним, в прошлом году цена билета на одного человека составляла 3 тысячи рублей.

Если раньше новогодние программы планировало каждое заведение ресторанного холдинга «Максим», то теперь готовность к подвигу объявили три. Корпоративы пройдут с 17 по 30 декабря.

Грузинское кафе «Ван Гоги»

ул. Республики, 26

"Новый год с Вечерним Гоги" - такое название носит местная программа. Она подготовлена по мотивам популярной телепередачи на Первом канале. Гостей ждет вечер юмора с горячими новостями из жизни уходящего 2020 года, импровизацией, музыкальными паузами. С воскресенья по четверг посиделки обойдутся в 3 900 рублей с человека. В пятницу и в субботу - 4 800 рублей. В стоимость входит программа, блюда грузинской кухни, алкогольные и безалкогольные напитки.

Напомним, стоимость новогодней ночи в 2019 году равнялась 7 000 рублей на человека, 8 000 рублей - на родителя с ребенком.

center

Русский ресторан "Максимыч"

ул. 50 лет Октября, 52

Ресторан планирует провести вечеринки под названием "Место Елки изменить нельзя, или Утомленные годом". Это будет праздничное кинопутешествие с любимыми и культовыми фильмами и ведущими. Перед отмечающими выступят театр Дмитрия Ефимова и зажигательный цыганский ансамбль. Стоимость: пятница, суббота - 5 000 рублей, воскресенье–четверг - 3 800 рублей (со своим алкоголем).

А мы-то помним, что стоимость новогодней ночи в прошлом году составляла 10 000 рублей.

Караоке-клуб "Шаляпин"

ул. Кирова, 40

Если вы не сторонник домашних посиделок у телевизора, вас ждут на новогодние вечеринки в "Шаляпине". Вместимость зала - 80 персон. В этом году новогодние корпоративы в «Шаляпине» пройдут под девизом «Шоу должно продолжаться!». Это новогодняя программа, наполненная интересными интерактивами и творческими номерами от представителей event-индустрии города. Корпоративные праздники с воскресенья по четверг обойдутся - от 3 600 рублей, в горячие пятницу и субботу – от 3 900 рублей. В стоимость входит программа и депозит.

Для сравнения - стоимость новогодней ночи 2019-2020 начиналась от 5 000 рублей.

center

База отдыха «Верхний бор»

11-й км, Салаирский тракт, 1

Новогодние корпоративные туры рекламирует и излюбленная база отдыха многих тюменцев. Цены - от 3 200 до 3 900, в зависимости от наполнения тура. Сюда входят трансфер, размещение, забавы у елки, прокат инвентаря и катание с горок, праздничный обед и посещение источников.

Также здесь принимают бронь на праздничные банкеты стоимостью от 2 600 рублей на человека (без алкоголя). С горячительным будет немного дороже. Готовы подобрать праздничную программу, номера, музыку и ведущих. Главное, чтобы желающие нашлись.

Не теряют здесь надежду и на прибыльную новогоднюю ночь, включающую купание в источниках. Веселиться за 3 700-3 900 рублей предлагают до 5 утра.

center

Горячий источник "Аван"

ул. Мира, 4, стр. 2, Каменка

Здесь зазывают с 18 декабря на вечеринки в стиле 90-х. Гостям обещают погружение в атмосферу, подарки, конкурсы, живой вокал и суперхиты от диджея. Бронь открыта для компаний до 250 человек. Стоимость - 1 500 рублей за персону. Это значительно дешевле прошлогодней вечеринки в стиле "Лас Вегас", за которую тюменцы выкладывали по 3 800 рублей.

center

Ресторация "Август"

ул. Щербакова 87/1

Банкетный зал при тюменском аквапарке "ЛетоЛето" пользуется популярностью во все времена. Свободными остались лишь 18 и 19 декабря. Тема вечеринки - "Люди в черном", собравшиеся разгадают код доступа в год 2021. Вместимость зала - до 150 гостей, чек - от 5 000 рублей. Гостям обещают яркую программу, розыгрыш подарков от термального курорта "ЛетоЛето", фотосессию в тематической зоне и видеоролик для компании.

center

Ресторан Vintage и караоке-кафе Avenю

ул. Республики, 143а

Новогодние корпоративы пройдут в ресторане и кафе с 21 по 31 декабря. Здесь придумали четыре формата праздника: банкетный зал до 180 человек от 4 тысяч рублей за персону, караоке-клуб до 60 человек от 3 500 рублей, а также два караоке-зала с депозитом от 65 тысяч рублей. В стоимость входят приветственные напитки, меню, работа ведущего и шоу-программа.

Коронавирус убивает корпоративы?

Этот список заведений, приглашающих на новогодние вечеринки, далеко не полный. Как видим, рестораторы уповают на возможность хоть немного подзаработать на празднике. Но очень многие заведения уменьшили цену входа, иногда даже в два раза. Корпоратив стал, с одной стороны, доступнее. А с другой?

В конце сентября Роспотребнадзор порекомендовал компаниям не проводить в этом году корпоративы и по максимуму ограничить участие сотрудников в массовых мероприятиях. По результатам исследования сервиса "Работа.ру", в этом году около 40% российских компаний планируют провести такие праздники в онлайн-формате.

Уже сейчас представители сферы развлечений заметили падение спроса на новогодние корпоративы. Они опасаются массового отказа от праздничных мероприятий, что влечёт за собой отсутствие прибыли. Как рассказали “Вслух.ру” в центре праздников "Карамба", чем ближе к зиме, тем неохотнее люди бронируют торжества заранее. Это не значит, что отмечать они не хотят. Люди мечтают о праздниках, но опасаются принимать решение заранее.

Организаторы признаются, что сейчас неопределённый период для всех, никто не уверен в завтрашнем дне. В этом год,у скорее всего, мероприятия будут максимально закрытыми, с небольшим количеством участников.

На днях Роспотребнадзор потребовал от заведений общепита работать ночью исключительно "на вынос". Рестораны и кафе не должны принимать посетителей с 23.00 до 6.00 с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года. Это несколько сокращает возможные сроки корпоративных вечеринок. Возможно, начинать и заканчивать гуляния придется пораньше.

Фото: соцсети ресторанов, pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description