Коронавирус против свадеб: тюменцы рассказали о переносах торжеств : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Коронавирус против свадеб: тюменцы рассказали о переносах торжеств

рубрика: Обзор

Автор:

Как переживают случившееся женихи и невесты, какие убытки терпят и что собираются делать дальше - в нашем материале.


Коронавирус стал препятствием на пути у многих влюбленных пар: молодые люди вынуждены отменять и переносить долгожданные запланированные торжества на более поздние даты. Органы ЗАГС предлагают желающим провести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке перенести ее на более поздний срок, а в случае отказа - ограничить количество участников мероприятия.“Вслух.ру” пообщался с тремя тюменскими парами, для которых перенос весенней свадьбы стал неприятной реальностью. Как переживают случившееся женихи и невесты, какие убытки терпят и что собираются делать дальше?

Ольга и Марк

Дата свадьбы - 10 апреля

Влюбленные встречались полтора года, потом Марк сделал любимой предложение. Это случилось в День влюблённых в кругу семьи. На следующий день пара начала планировать свадьбу, выбирать дату, остановились на 10 апреля.

center

“Не хотели долго тянуть, лето не любим из-за жары. Идеально было бы в мае, но, сами понимаете, нельзя”, - рассказала “Вслух.ру” Ольга. Свою свадьбу молодые люди представляли в меру пышной, веселой, динамичной. Конечно, хотелось, чтоб не как у всех.

Оля и Марк собрали идеальную команду и уже предвкушали праздник. Оставалось только подучить танец и купить кольца. Но тут случилась пандемия.

“Долго тянули и не хотели переносить, думали, обойдётся, но закрыли границы, и наши гости из других стран не смогли приехать. Потом гости постарше стали отказываться и приносить свои извинения. Тут-то мы и задумались всерьёз. Не хотелось устраивать «пир во время чумы»”, - говорит тюменка.

Когда президент Путин объявил эту неделю нерабочей, пара стала обзванивать гостей и подрядчиков. “Естественно, все отнеслись с пониманием. Решили, что однозначно надо переносить на сентябрь. Верим, что к этому времени все наладится, да и сам месяц ассоциируется с началом нового”, - влюбленные стараются думать о хорошем.

Из-за переноса свадьбы пара потеряла немного, потому что пыталась подстроиться под всех подрядчиков, ресторан и ведущих с сохранением предоплаты. Не получилось только с фотографом по дате. Но Оля и Марк не теряют веры в лучшее: значит, так было нужно, значит, в сентябре будет ещё круче.

Влад и Марина

Дата свадьбы - 3 апреля

Юным влюбленным пришлось перенести свадьбу, а она у них была запланирована исключительно торжественная. Плюсом ко всему закрылись все кафе города. Делать было нечего.

center

“Мы вместе шесть лет, я сделал предложение на романтическом ужине, как положено. Приготовил ужин сам. Дата свадьбы - 3 апреля. Пригласили 50 человек. Все было полностью готово: заказаны букеты, торт, куплена пиротехника, заключен договор с кафе. Полностью все было закуплено”, - удрученно говорит Влад.

Ситуация с пандемией коронавируса во всем мире молодых людей очень расстраивает. “Как ни крути, люди погибают. И не хочется, чтобы это коснулось кого-то из близких. Вообще не хочется, чтобы это кого-то касалось”, - рассуждают ребята.

Перенос свадьбы оформили практически за несколько дней до торжества. Конечно, с сожалением. Но торжество все-таки состоится, правда, летом.

“В принципе, никаких убытков мы не понесли: посчитали тут. Ведь те, кто занимался букетом, тортом, тамада - тоже вынуждены это все переносить. Они пошли нам навстречу, предоплата у них осталась, и все просто перенеслось”, - рассказал Влад.

Влад старается видеть в случившемся не только плохое: "Возможно, есть и плюс. Нам дали время. Может быть, это такое испытание для нас".

Вероника и Роберт

Дата свадьбы - 25 апреля

Молодые люди знакомы с 2010, учились на одном потоке: он был “ботаником”, а она - активисткой. После универа судьба свела их в одной организации, молодой человек очень помогал Веронике. Так и началось: он красиво ухаживал, оставлял розы на машине, носил кофе, окружал заботой.

center

Вместе ребята уже 3 года. Предложение было сделано в Таиланде. Роберт увел возлюбленную подальше от глаз туристов и, как положено, встал на колено. Стали думать о свадьбе, выбрали апрель: потому что отпуск удобнее всего было взять, чтобы плавно перетекал в майские праздники.

“Мы хотели скромную, тихую свадьбу. До сих пор мало кто знает о ней. Но во время подготовки родственники прям скандально требовали, чтобы все было как у всех. Банкет! Тамада! Танцы! Мы же хотели регистрацию и небольшой фуршет, чтобы гостям не фотографироваться на голодный желудок”, - поделилась Вероника.

Свадьба полностью подготовлена. Есть мастерицы, которые соберут невесту, платье и костюм готовы, найден фотограф и определено меню для фуршета. “Ждём только вестей о карантине, чтобы понимать - приглашаем мы гостей или только родителей. Всего у нас 30 человек, из-за вируса много кто не сможет приехать”, - говорит девушка.

Особенно обидно вспоминать про отмененное свадебное путешествие. Но отменять или даже переносить свадьбу молодые даже не думают: “Это наш день, нам не нужно, чтобы все были с нами. Лучше лет через 10 устроим этот самый банкет с ведущим. Отпразднуем и разделим наше счастье с родными и близкими, а сейчас хочется быть вдвоем”.

Вероника и Роберт спокойны и счастливы, но признаются, что готовы к любому исходу событий.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description