Общественники предложили убрать упоминание алкоголя с вывесок баров и магазинов : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Общественники предложили убрать упоминание алкоголя с вывесок баров и магазинов

Косвенная реклама спирного продолжает присутствовать на улицах.
Новости > Общество

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил запретить предприятиям торговли и общепита использовать на своих вывесках названия алкогольных напитков. Соответствующее письмо направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Уже несколько лет действует запрет на рекламу алкогольных напитков, однако косвенная реклама продолжает присутствовать на улицах, считает общественник. Речь о вывесках предприятий торговли и общественного питания, которые используют в своих названиях наименования алкогольных напитков.

«Каждый день в своих городах огромное количество граждан, в том числе и несовершеннолетние дети, видят вывески, которые, по сути, выполняют функцию наружной рекламы. В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность ограничить право предприятий общественного питания и торговли использовать в названиях вывесок своих заведений наименования алкогольной продукции как на русском, так и на иностранных языках», — цитирует обращение RT.

Ранее Султан Хамзаев выступал за запрет продажи алкоголя в вагонах-ресторанах, за ограничение продажи алкоголя в новогодние праздники, а также за лишение водительских прав за пьяные дебоши.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description