За пьяные дебоши предложили лишать водительских прав : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

За пьяные дебоши предложили лишать водительских прав

Предлагаемый срок лишения прав - до 24 месяцев.
Новости > Авто

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил лишать водительских удостоверений за двукратное привлечение к ответственности за появление в пьяном виде в общественных местах. Соответствующее письмонаправлено на имя главы МВД России Владимира Колокольцева.

Хамзаев предлагает внести изменения в ст. 20.21 действующего административного кодекса (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

«Для лиц, имеющих водительское удостоверение, за двукратное привлечение к ответственности по ст. 20.21 в течение полугода ввести наказание в виде лишения права управления транспортным средством от шести до 24 месяцев», — цитирует текст обращения RT.

Общественник считает: если в течение короткого времени гражданин дважды привлекается за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, это сигнал, что у человека проблемы с спиртным. Следовательно, его участие в дорожном движении в качестве водителя может представлять дополнительную опасность для окружающих.

Напомним, что 8 июня в Москве спровоцировал ДТП артист Михаил Ефремов. Водитель другого автомобиля умер. Актера а два месяца отправили под домашний арест. Телеведущая из Тюмени Алена Водонаева резко высказалась по поводу пьяных за рулем, сравнив их с исчадием ада. «Если выпил - ничто не мешает вышвать такси», - напомнила она.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description