Тюменцы призывают спасать собак, сидящих в будках вдоль ж/д путей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы призывают спасать собак, сидящих в будках вдоль ж/д путей

Однако оказалось, что в спасении никто не нуждается.
Новости > Общество

Сердобольные тюменцы пожалели собак, охраняющих железную дорогу в Тюменской области. Псы показались им замученными, худенькими и находящимися в опасности. Накануне в соцсетях появился пост об этих животных, подкрепленный фотографиями.

Животные содержатся на цепи у будок, расположенных на небольших площадках вдоль путей с обеих сторон Ялуторовского железнодорожного моста - на расстоянии полутора-двух метров от рельсов. Проезжающие на электричке горожане обеспокоены состоянием собак. Они посчитали, что те могут оказаться под колесами поезда.

«Как они охраняют этот мост, если с площадки из-за цепи они могут выйти только на рельсы - под поезд?! Собачки худенькие. Видимо, кормят их редко. Кому и зачем понадобилось так издеваться над животными?!», - пишет автор снимков Татьяна Лапухина. Она сообщила, что обращалась за объяснениями к администратору ж/д вокзала, но результатов это не принесло.

Что это за собаки и почему они находятся в будках у моста? Эти вопросы "Вслух.ру" адресовал пресс-службе СвЖД. Как рассказала пресс-секретарь Тюменского региона обслуживания СвЖД Ангелина Анашкина, эти собаки несут службу в рядах ВОХР (Военизированной охраны). ВОХР занимается охраной стратегических объектов, к каким относится и территория РЖД.

"По словам руководителя, который ознакомился с постом, собаки сыты и здоровы, содержатся в вольерах. Выставляются на посты в установленное время", - объяснила Ангелина Анашкина.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description