Ольгу Швецову утвердили на должности председателя думского комитета по социальной политике : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ольгу Швецову утвердили на должности председателя думского комитета по социальной политике

рубрика: Политика

Автор:

Однако голосование вызвало споры.


Кандидатуру Ольги Швецовой утвердили на должность председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы на утреннем заседании данного комитета, а затем на 38-м заседании регионального парламента.

Напомним, что эту должность занимал Валерий Фальков. После назначения на пост министра науки и высшего образования РФ он написал заявление о снятии полномочий. Окончательно Фалькова исключили из думы сегодня, 13 февраля.

На должность председателя комитета по социальной политике было два кандидата: Ольга Швецова ("Единая Россия") и Глеб Трубин (ЛДПР).

Обсуждение вызвало спор с переходом на политические партии. Обоих кандидатов считают достойными. Даже Глеб Трубин отметил, что Ольга Владимировна - исполнительный и ответственный человек, "но такие управленческие методы неприемлемы". Трубина поддержали не только в ЛДПР, но и КПРФ: он успел зарекомендовать себя в парламенте, и от него исходило много инициатив.

Андрей Артюхов, первый заместитель председателя областной думы и секретарь регионального отделения "Единой России", рассказал, что во фракции проходило голосование, по результатам которого был определён кандидат: "Это и есть демократия".

37 человек проголосовали "за" Ольгу Швецову, 7 человек "против", 1 воздержался. Таким образом, большинством голосов утверждена Швецова.

center

Еще по теме

Стало известно, кто занял место Фалькова в комитете Тюменской облдумы


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама