Стало известно, кто претендует на место Фалькова в комитете Тюменской облдумы : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Стало известно, кто претендует на место Фалькова в комитете Тюменской облдумы

рубрика: Политика

Автор:

Голосование прошло перед заседанием парламента.


Утро 13 февраля в Тюменской областной думе началось с внеочередного заседания комитета по социальной политике. На повестке - выбор председателя комитета. Эту должность занимал Валерий Фальков, который был назначен министром науки и высшего образования. И.о. временно назначили зампредседателя Николая Яшкина.

В соответствии с заявлением Валерия Фалькова освободили от должности. Зампредседателя Глеб Трубин предложил законодательно автоматически снимать полномочия с депутатов, которые переходят на государственную службу. Предложение было одобрено, Трубину предложено заняться законопроектом.

Кандидатуры на пост председателя было две - Ольга Швецова и Глеб Трубин. Ольгу Швецову выдвинула "Единая Россия". Во фракции было тайное голосование: выбирали между Ольгой Швецовой и Евгением Макаренко.

Кандидатуру Глеба Трубина поддержали не только в ЛДПР, но и КПРФ. "От Глеба Трубина было много инициатив. Этот человек внёс массу законопроектов. Не все приняты, но он не обижается, идёт дальше к намеченной цели. Общий язык с департаментами он найдёт", - считает Тамара Казанцева (КПРФ).

"Мы понимаем, что ключевые фигуры в думе - председатели комитетов, которые должны уметь выстраивать взаимодействие с профильными департаментами. Без колебаний поддерживаю Ольгу Владимировну", - высказался заместитель председателя думы Виктор Рейн.

"Это ответственный, коммуникабельный человек, который много ездит по районам, общается с молодежью, занимается спортом", - заявил первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов, секретарь регионального отделения.

Большинством голосов на комитете выбрали Ольгу Швецову. Окончательное решение примут на заседании областной думы.

Фото автора


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама