Вратарь ХК «Рубин» Егор Назаров прокомментировал сезон и рассказал о своих предпочтениях : Интервью : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вратарь ХК «Рубин» Егор Назаров прокомментировал сезон и рассказал о своих предпочтениях

рубрика: Интервью

Автор:

Спортсмен ответил на вопросы болельщиков тюменского клуба.


Последние три сезона основным стражем ворот «Рубина» является Егор Назаров. Как сообщает пресс-служба тюменской команды, сейчас у Назарова – 135 матчей за «Рубин». И он уже продлил контракт с клубом на следующий сезон. Пока команда на самоизоляции, спортсмен ответил на вопросы болельщиков.

«На игре должна быть холодная голова»

– Как ты попал в профессиональный хоккей?

– В хоккей привел отец. Большое спасибо родителям за то, что много времени уделяли мне: постоянные тренировки, сборы и т.д. Большой объем у них работы был, пока я был маленький.

Начинал заниматься в школе «Трактор» в Челябинске. Оттуда же Женька Петриков, Леха Закарлюкин, Андрюха Ерофеев (они выступали за «Рубин» - Авт.), все 1995 года рождения. Мы все дальше пошли в МХЛ, в команду «Белые медведи» (Челябинск). Наверное, с этого начался профессиональный хоккей.

– Почему решил из нападающего стать вратарем? (Еще в 12-летнем возрасте – Авт.)

– Больше нравилась вратарская тема – экипировка, момент ловли. И было странно на тренировках надевать не вратарскую форму, а игровую. Уговорил папу, он поставил меня на ворота, за что ему большое «спасибо».

– Сейчас хотелось бы вернуться в нападение?

– Если честно – нет. Думаю, что без меня справятся.

– Как пришел в «Рубин»?

– Позвонил Николай Николаевич Бабенко (генеральный менеджер «Рубина» - Авт.), предложил сотрудничество, я согласился. Последние три сезона я здесь.

– Почему на майке именно этот номер - 73?

– Здесь на самом деле все просто. Еще в школе нам передавали майки главной команды. На тот момент вратарем был Илья Проскуряков, №73. Так и получил номер.

– Были ли моменты, когда винил себя за собственные ошибки?

– Конечно, в каждой пропущенной шайбе виноват вратарь. Но бывает, что в голове складывается два-три варианта действий, которые можешь предпринять. Выбираешь первый вариант, а на деле происходит третий. Естественно, будешь себя винить, что не угадал… Бывает – ошибешься, но пацаны выручат.

– Как оцениваете игру в сезоне – свою и в целом команды?

– Сезон был неровный для меня: взлеты, падения, небольшой кризис в игре, ближе к концу регулярного чемпионата. Но тем интереснее: все-таки нашел выход из этой ситуации и поймал свою игру. Оценивают ее пусть тренеры.

Про всю команду скажу, что молодцы, благодарен парням. Бывали, конечно, игры, когда складывалось не так, как хотелось бы. Но ребята в каждой игре бились. Могу только «пятерку с плюсом» поставить.

– Как себя настраиваешь перед игрой?

– Стараюсь успокоиться, чтобы на игре была холодная голова. Главное – выспаться, быть отдохнувшим. Подойти к игре с хорошим чувством.

– Никогда не было желания толкнуть соперника клюшкой?

– Нет, я человек спокойный.

– Во время выездных матчей замечаешь болельщиков «Рубина» на трибуне?

– Конечно, на выезде вся команда видит своих болельщиков. Подъезжаем, говорим «спасибо» за поддержку.

Если говорить о близких мне болельщиках – родителях, девушке Яне – конечно, я знаю, где должны сидеть. Яна еще с МХЛ старается занимать одно месте, независимо от дворца. И отец – он часто приезжает на игры – тоже выбирает примерно одно место. Бывают тяжелые моменты, глазами найду его, - он мне покажет, что все нормально. И как-то поспокойнее на душе становится.

– Не рассматривал ли возможность проведения сборов для маленьких вратарей? Им бы очень пригодился твой опыт.

– Рассматриваю в этом году, но сейчас такая ситуация с коронавирусом, что непонятно: возможно ли будет. На всякий случай план готовлю.

– В какой команде КХЛ хотел бы дебютировать?

– Хороший вопрос. Хотел бы, может, и с тюменским «Рубином», если такое произойдет. Если брать нынешние команды лиги – в любой бы, это ж КХЛ. Но, наверное, отдал бы предпочтение челябинскому «Трактору».

Назаров не любит шоколад, а алкоголю в отпуске предпочтет чай

– Есть ли у тебя хобби?

– Любимого хобби нет. В сезоне привыкаешь делать определенные вещи. Многое зависит от самочувствия и настроения: когда хочется побольше погулять, когда – поспать, поиграть в «плейстейшен», с Янкой сходить в кино.

– Есть ли любимые фильмы?

– Их много. Из популярных – «Звездные войны», «Властелин колец», «Гарри Поттер». Думаю, все смотрели и всем нравится.

– Как тебе последние «Мстители»?

– Мне понравилось, как и все фильмы «Marvel Studios».

– Правда ли, что вратари любят шоколад?

– Это у всех по-разному. Я не очень люблю.

– Какой алкоголь предпочтешь в отпуске?

– Вместо алкоголя предпочту холодный зеленый чай.

– Какой у тебя автомобиль – мечта?

– Если это мечта, то должна быть синергия комфорта, скорости, внешнего вида. Поэтому, скорее всего, «Мерседес GLE купе» второго поколения или BMW X6.

– Какое любимое занятие во время самоизоляции?

– Во время самоизоляции любимое занятие – сходить до мусорки и выбросить мусор. И до магазина, купить продуктов.

– Какая твоя любимая книга?

– В том году всей командой читали книгу «Разум чемпионов» Джима Афремова, она мне очень понравилась. Советую всем, кто связан со спортом.

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 апреля 2020 г.

реклама