Защитник ХК «Рубин» Евгений Петриков ответил на вопросы болельщиков : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Защитник ХК «Рубин» Евгений Петриков ответил на вопросы болельщиков

рубрика: Спорт

Автор:

Фанатов интересует его рост, зарплата в хоккейном клубе, рыбалка, отношение к критике. Что ответил спортсмен.


Защитник ХК «Рубин» Евгений Петриков ответил на вопросы болельщиков в эфире клубного телевидения. Спортсмен признался, что соскучился по игре – хочется выйти на лед, хотя бы покататься. Напомним, что ВХЛ досрочно закрыла сезон из-за распространения коронавируса. Тюменский клуб остановится на ¼ плей-офф.

– Что для тебя значит хоккей?

– Это жизнь, мы этим живем. Мы постоянно находимся в разъездах, с командой.

– Расскажи свою спортивную биографию.

– Я из Челябинска. Меня отдали в хоккей, в школе «Трактор», в пять лет. Старший брат тоже занимался хоккеем. И так пошло-поехало. Когда начали платить деньги, играть стало намного интереснее, - говорит спортсмен. - Но был момент лет в 16-17, когда понимаешь, что кроме хоккея ничего не умеешь. И нужно либо учиться, либо играть в хоккей. Учиться я не хотел. Играл за «Трактор», «Челмет». Первый год провел в другом городе - Тюмени.

– Чем хоккей зацепил?

– Нравилось, получалось. Были возможность, данные, желания. Когда уставал, не хотелось заниматься, приходилось перебатывать себя.

– Нравится ли тебе в Тюмени?

– Да. Такой команды у меня в ВХЛ еще не было. В Тюмени на самом деле собрана классная команда, грамотно подобран состав. Все старались.

– Какой самый запоминающийся матч в сезоне?

– Классный матч был с «Югрой», когда играли дома и выигрывали, нас настроили на дерби. Зрители начали пускать волну. А так, если честно, мы много тяжелых матчей вытаскивали. С Рязанью за 8 секунд сравняли счет и тут же в овертайме выиграли. Тоже классный матч был.

– Как думаешь, вышли бы с «Рубином» в ½ плей-офф ВХЛ?

– Честно сказать – я думаю, что мы бы прошли. Считаю, что физически мы были готовы сильнее.

– Какая в «Рубине» зарплата?

– Зарплата у нас в рублях, платят вовремя. Жаловаться не имеем права. Зарплата у всех разная, секреты раскрывать не буду.

– Как относитесь к критике со стороны болельщиков? И наоборот, к подаркам с рукопожатиями… Раздражает?

– Подарки и рукопожатия – это наоборот, очень приятно. Видно, что люди нас ждут после игры, переживают за нас, даже когда проигрываем. Насчет критики – критика разная бывает. У кого-то она адекватная, у кого-то не совсем правильная. Кто-то разбирается лучше, кто-то хуже, кто-то считает себя экспертом. К критике стараемся относиться спокойно. Не слышали, чтобы на нас кричали с трибун. На судью – да.

Ты самый высокий в команде?

**** – Второй, Егор Кунгурцев еще выше. У него рост 197 см, у меня – 193. Но вообще в защите много высоких. Когда в автобусе вместе сидим – ноги некуда сложить.

– Хотелось бы поменять амплуа?

– Сейчас уже тяжело переучиться. Помню, Егор Назаров до 12 лет играл в нападении, потом решил встать на ворота. Мы жили в одном районе: нас забирал его отец или мой.

center

– Какое есть увлечение помимо хоккея?

– Рыбалка. С собакой погулять люблю. У меня лабрадор – всю квартиру сожрал, пока лезли зубы. За границу съездить в путешествие тоже классно. Но в основном рыбалка. Если есть свободное время, то звоню отцу, брату и едем рыбачить. Не люблю просто так сидеть.

– Говорят, что чуть ли не всю зарплату тратишь на рыбалку. В Тюмени удалось порыбачить?

– Времени в Тюмени особо не было. И вещей специальных – это ж все надо покупать. Но один раз ездил на Андреевское озеро. В выходные мог сходить прогуляться на Туре. А если бы я тратил все деньги на рыбалку, меня бы выгнали из дома, жил бы в палатке.

– Какую самую большую рыбу поймал?

– История была обычная. Поехали на озеро, клюнула большая рыба – карп весом 15,2 кг. Отпустили его обратно. Сейчас, как в европейских странах, пошла тенденция: поймал – опусти. Или возьми, сколько надо.

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description