В горевшем на ул. Харьковской заброшенном доме постоянно собирались подростки : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В горевшем на ул. Харьковской заброшенном доме постоянно собирались подростки

Дом идет под снос. Жильцов расселили еще осенью.
Новости > Происшествия

Сегодня ночью горел двухэтажный многоквартирный дом по улице Харьковской. Он уже отселен, готовили под снос. Пожар был такой, что за свои квартиры опасались жильцы соседней пятиэтажки.

"Не спали до 4 часов утра, - пожаловалась корреспонденту "Вслух.ру" пенсионерка. - У нас как раз окна выходят на Харьковскую. Во время пожара шифер "стрелял" так, что осколки долетали до стены дома. Боялись, что стекла разобьет. И жар был очень сильный. Пожарные поливали водой стоявшие рядом машины, чтобы они не загорелись. Искры повсюду летели. Сначала загорелась крыша. В этот момент в доме находились как минимум двое человек - парень с девушкой. В этот и соседние деревянные дома вдоль Харьковской, которые тоже должны снести, постоянно ходили подростки 10 - 13 лет. Человек по десять собирались. Что они там делали, я не знаю. Никто их там не гонял. Благо, что ветра не было, а так бы и соседние дома загорелись".

center

По словам охранника, который присматривает за пустующими домами, уследить за всем невозможно: двери и окна выбиты. Говорит, что этот дом горит уже второй раз, и соседний дом тоже горел. Поэтому сейчас опасную территорию огородят забором. Рабочие уже бурят лунки под столбы.

Жильцов трех двухквартирных домов переселили в район Антипино, на месте этого захолустья местным жителям обещали обустроить сквер. Рядом еще частный сектор, его тоже собираются сносить, но жильцов еще не расселили. Там будет жилая застройка.

Фото автора

Еще по теме:

Бездомного тюменца увели из заброшенного дома накануне сегодняшнего пожара

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description