В какие страны коронавирус не добрался : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В какие страны коронавирус не добрался

рубрика: Здоровье

Автор:

По данным на 28 мая 2020 года, COVID-19 зафиксирован 213 государствах мира.


Тем не менее, остается еще пара десятков государств, где коронавируса официально нет. Это Северная Корея, Туркменистан, несколько африканских и островных стран: Маршалловы острова, Микронезия, Соломоновы острова, Тувалу, Кирибати, Конго, Вануату, Науру, Палау, Самоа,

Туркменистан

Согласно статистике, в республике нет ни одного случая заражения COVID-19, тестов хватает, а вирус не имеет ни единого шанса просочиться через границы. Президент проводит массовые мероприятия и сам же в них активно участвует. Но в мировые СМИ регулярно попадает другая, совсем не позитивная информация — больных все больше, теперь их держат в бараках без удобств, при этом в стране продолжает расти смертность от пневмонии.  Слово «коронавирус» в Туркмении под запретом. Журналистам, врачам, учителям и чиновникам под угрозой увольнения нельзя говорить о COVID-19. Вещание зарубежных СМИ, которые могут распространять информацию о пандемии, временно приостановлено.  Люди, которые носят на улице маски и перчатки, рискуют быть оштрафованными за нарушение общественного порядка.

Северная Корея

Руководство КНДР, представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ряд иностранных дипломатов заявляют, что коронавирус в страну не проник.  Антипхеньянская пропаганда активно делится сведениями анонимных информаторов о вымирающих деревнях, панике в столице, прячущемся лидере страны и прочих апокалиптических картинах. В стране для профилактики коронавируса было создано Центральное противоэпидемическое командование, а также аналогичные органы на местах вплоть до города или уезда.  с 28 января в Северной Корее объявлен чрезвычайный карантинный режим. Местные СМИ также активно сообщают гражданам об опасности и заразности коронавируса, а также новых зарубежных открытиях по профилактике инфекции.

А вот еще несколько стран, где зараженных коронавирусом можно пересчитать по пальцам:

Мостсеррат — 11; Гренландия — 13; Западная Сахара — 9.

Также есть несколько государств, где было зарегистрировано небольшое количество заболевших, и все они уже выздоровели:

Центральноафриканская республика — 8 (0); Сент-Китс и Невис — 15 (0); Папуа Новая Гвинея — 8 (0); Сейшельские острова — 11 (0).

По данным: coronavirus-monitor.ru, gurmantur.com, lenta.ru

Фото: 28toomany.org

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

28 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description