Родители Димы Тишунина рассказали о его успехах после инъекции : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Родители Димы Тишунина рассказали о его успехах после инъекции

рубрика: Здоровье

Автор:

Малыш держит голову, сидит без поддержки и даже приплясывает.


Маленький тюменец Дима Тишушин, на чье лечение собирали всем миром, делает успехи. Дорогостоящее лекарство от СМА (спинально-мышечной атрофии) ему поставили в США больше месяца назад. Теперь родители и врачи следят за его состоянием.

⠀ Как сообщили старшие Тишунины, каждый день их малыш усердно занимается по несколько часов в день. И видно, как он крепнет и потихоньку возвращает утерянные навыки. Так, Дима сам сидит без поддержки - он никогда так раньше не мог. А на мяче малыш начал держать голову под определённым углом. Для него очень тяжело, и он здорово справляется. Ведь навык он потерял за шесть последних месяцев.

Также начали "оживать" ножки. Мальчик пытается приплясывать под музыку. Ручки стали сильнее и активнее, спинка - крепче.

⠀ Не все было гладко. Малыш и его родные уже пережили высокую температуру, бессонные ночи, плач. Родители признаются, что стали суевернее и лишний раз стараются не выкладывать фотографии ребенка. "Но сегодня мы решились и показываем вам результаты после терапии, чтобы снять переживания у многих касаемо лечения и его эффективности. Все мы видим, что Zolgensma работает и способна творить чудеса", - свидетельствуют Тишунины. И теперь семья берет тайм-аут на неопределённое время для того, чтобы все возможное время посвятить Диме и его реабилитации.

Напомним, история маленького Димы прозвучала на всю страну в декабре 2019 года. Родители тюменского младенца с редким и серьезным заболеванием искали деньги на лечение сына. Спасти ребенка могло дорогое лекарство, которое недавно появилось в Америке. Оно способно "починить" сломанный ген малыша.

Дима Тишунин родился в минувшем мае, и через пять месяцев его родители узнали, что у их малыша серьезное заболевание - спинальная мышечная атрофия (СМА). Он перестал держать голову, переворачиваться, исчезли рефлексы в ножках, ослабла спинка. Невролог назначил ряд обследований, результаты пришли 15 ноября. Они разделили жизнь семьи на "до" и "после". Деньги собирали с помощью соцсетей, СМИ, общественников. И случилось чудо - аноним пожертвовал большие деньги на лечение. Семья собралась и вылетела в Америку, волшебный укол ребенку поставили.

Спинальная мышечная атрофия — группа наследственных заболеваний, протекающих с поражением или потерей двигательных нейронов передних рогов спинного мозга. При СМА постепенно утрачиваются моторные функции, ребенок может перестать двигаться и дышать.

Фото из инстаграма родиителей Димы Тишунина

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description