Китайскую студентку Лесли сегодня выписали из больницы в Тюмени : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Китайскую студентку Лесли сегодня выписали из больницы в Тюмени

Девушка совершенно здорова и не представляет опасности для окружающих.
Новости > Общество

Китайскую студентку Лесли выписали из Областной инфекционной больницы. Напомним, девушка провела там две недели и лечилась от коронавируса. Ее случай стал единственным в Тюмени и вторым в России.

“Все лабораторные исследования показали, что она здорова. Сегодня ее выписали из больницы с цветами и шариками. Она была очень рада, врачи - тоже”, - рассказала сегодня на брифинге директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Результаты анализов людей, с которым она контактировала, тоже получены. И они также отрицательны. Так как их госпитализировали немного позже, их выпишут не сейчас, на 14 сутки. “Все они совершенно здоровы и не представляют опасности для окружающих”, - отметила Куликова.

Также у ребят нет никаких ограничений для передвижений и учебы в институте, добавила руководитель областного Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Также отрицательны первые анализы всех 144 человек, эвакуированных из Китая. Напомним, они находятся в карантине в санатории “Градостроитель”, трое из них госпитализированы в Областную инфекционную больницу по причинам, не связанным с коронавирусом.

Есть жесткий регламент забора анализов, он тщательно соблюдается. Этим занимается бригада специалистов под контролем вирусологов и эпидемиологов. Пробы берут в двух экземплярах, один вариант направляют в НИИ краевой инфекционной патологии, другие - в институт “Вектор” в Новосибирске. Оба института дали одинаковый ответ.

У людей в карантине возьмут анализы на 10 и 12 день. И при отрицательных результатах они завершат период карантина. “Мы будем рады пожелать им доброго пути и проводить из Тюмени”, - резюмировала Инна Куликова. После их отъезда начнется масштабная дезинфекция в санатории "Градостроитель".

На фото: Лесли с шариками едет домой. Фото: Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description