Алексей Райдер принес извинения ишимским семьям после скандального урока : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Алексей Райдер принес извинения ишимским семьям после скандального урока

Он предполагает, что "захват заложников" - не чисто инициатива учителя.
Новости > Образование

Департамент образования приступил к проверке в ишимской школе. Напомним, местные жители рассказали, что их детей из 5 класса "понарошку" взяли в заложники на уроке антитеррористической безопасности. На место выехали специалисты департамента, которым предстоит разобраться, чья самодеятельность стала причиной детских страхов.

"Все выводы обязательно будут сделаны, хотя итогов еще нет. Картина понятная: это превышение педагогических норм этики и чисто человеческого отношения. Это тот случай, когда подобранный метод донесения знаний точно не соответствует учебной цели", - высказался замгубернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Он извинился перед семьями ребят и назвал такой метод работы неприемлемым. Алексей Райдер предполагает, что это не инициатива учителя. В одиночку педагог не смог бы инициировать и организовать такое мероприятие.

"Я не виню учителя. Если были обстоятельства, позволившие пойти на такую смелость, значит, есть вопросы к администрации", - уверен Алексей Райдер.

По его словам, каждый педагог - новатор и творческая личность. Но порой он не отдает себе отчет, что с детьми можно использовать проверенные методы. Корректировать полет мысли педагога призваны учебно-методические объединения и администрация школы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description